타임 패러독스
마이클 스피어리그 외 감독, 에단 호크 외 출연 / 콘텐츠게이트 / 2015년 5월

스포가 약간 있습니다

시간여행을 소재로 삼은 영화는 많은 데요 그런 가운데서도 최근에 본 이영화는 그런 시간여행으로 생기는 타임패러독스에 대한 걸 다루고 있는데요 흔히 시간여행으로 과거로 가서 자신의 할아버지를 제거하면 자신의 존재가 사라진다는 가설을 주장하고 있는데요 가설인 이유가 입증하기 어렵다는 거에 있죠 흔히 평행우주이론으로 그결과를 벗어나 새로운 우주의 존재로 인해 자신의 존재는 존재할수있다고 하지만 이영화는 그런 타임패러독스가 주제로 흔히 닭이 먼저냐 알이 먼저냐하는 주장과도 일맥상통하기도 하는데요 타임요원인 그가 마지막 임무로 바텐더로 일하는 곳에 존이 찾아옵니다 그는 제인이라는 여자에 대해 이야기하고 그는 그녀의 인생을 망친 그를 아무런 위험도 없이 제거 가능하다면 제거 하겠냐고 이야기 하고 그를 그가 등장하는 시간속으로 데리고 가는데요 그리고 이야기는 새로운 전개를 맞게되는데요 그의 정체는 영화를 통해 보시기를 말하면 재미가 없어지니 그리고 그가 쫓는 피처 폭탄마 그의 정체도 타임패러독스의 일종인데요  이이상 언급은 그만 이영화의 장점은 타임패러독스라는 소재를 제대로 그려냈다는 닭이 먼저냐 알이 먼저냐 영화에서는 닭이 먼저라고 존은 말하지만 과연 그럴까요 단점은 약간은 허술한 논리에 맞지않는 부분이 있다는점인데 영화라고 생각하고 무시하면 크게 신경쓰지않아도 될정도라 시간도 1시간 반정도의 분량이라서 주말이나 심심할때 보면좋을 영화입니다 흔한 블록버스터보다 아런 영화가 더좋네요