모터사이클 다이어리
월터 살레스 감독, 가엘 가르시아 베르날 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2015년 11월

아르헨티나의 의학도 퓨세와생화확자 알베르토와 떠나는 특별한 여행

여기서 퓨세가 바로 미래의 체게바라인데요 스물세살의 나이 어리다면 어리지만  어른이라고 할수있는 나이의 퓨세가 모터사이클를 의지해 친구와 함꼐 떠나는 여행 짦은 연인도 만나고 바람에 텐트가 날아가서 헛간에서 자기도 하고 연못에서 물고기를 낳기도 모터사이클 정비하러 간 곳에서 정비공의 아내에게 추근거린다고 소동이 벌어지고도 하는등 그리고 눈길을 모터사이클에 의지해 걸어가기도 하고 하지만 여행의 큰 의지가 된 모터사이클도 정비공이 브레이크를 제거해버려 소와의 충돌로 사고가 나서 결국 도보로 걸어가는 여행길에 이르는데 긴 여행의 길에서 만나 다양한 사람들 그리고 페루에 가면 갈수록 만나게 되는 부조리한 세상의 모습들 청년 체게베라가 만난 세상의 부조리 단순히 한남자의 여행기라 볼기에는 뭔가 특별한 여행

봄여름 가를 겨울 사계절의 다양한 풍경속의 아름다운 환경만 아니라 사막의 모래 지저분한 골목의 풍경들과 부조리한 환경 그리고 페루의 실생활이 그려지는 여행의 이야기 그 끝에서 만난 아주 특별한 경험

혁명가 체게바라가 아닌 보통의 청년 퓨세의 눈으로 본 세상의 모습들  특히 나병병원에서의 에피소드가 감동적입니다 화려한 블록버스터에 실증났다면 이런 영화 한번 보시는것도 좋을듯

여기 자유를 향해 떠난 한남자의 특별한 여행이 시작된다