천하일색 김태희
김범 지음 / 네오픽션 / 2016년 8월

김태희 하면 모연예인이 먼저 떠오르는데 게다가 그녀의 출신대 솔직히 그녀의 미모는인정하지만그녀의 대학이

아니었다면 그만큼 화제가 되고 관심을 가졌을까 하는 말도 이제는 식상하다 성형중독 성형왕국 중국에서 성형관광 온다는 말도 점점 옛말이 되어가는것도 이제는 익숙해졌기 때문이 아닐까 치아교정하는것도 당연한 세상 그만큼

외모 지상주의에 대한것도 이제는 당연해진 세상에 던지는 한권의 책 과연 얼마만큼의 파문을 남길지는 독자들의

반응을 봐야 겠지만 이책 천하일색 김태희는 반어법이다 주인공 김태희는 성우이다 나름 잘나가는 성우이지만 외모는 박색이라고 하는편이 옳은 인물이다 유학까지 갖다온 나름 엘리트지만 신설되는 방송에서 하차되고 그녀대신

출중한 성형미인 공주가 대신 들어가고 그녀는 그런 자신을 위로하기 바쁜데 그런 가운데 그녀에게 백마탄 왕자님의

등장 잘나가는 강남의 성형클리릭 원장 찰스 리 방송사 사주의 어머니 대학 총장인 아버지의 엘리트 하지만 그는 김태희에게 반했다고 세번의 만남을 요청하고 그녀에게 접근하는데 바람둥이로 소문난 그가 자신에게 진심일리 없다 생각하는 김태희는 그의 접근을 외면하지만 점차 그에게 끌리는데 그런 가운데 그의 과거 그리고 그의 어머니의 검은 속셈 그녀를 이용하려는 예비 시어머니의 흉계에 그녀는어떤식으로 반격을 할것인가

이책은 외모지상주의에게 던지는 일침이다 박색이지만 성실하고 능력있는 여성이 단순히 외모때문에 인정받지못하고 결국 백마탄왕자님의 도움으로 성공을 향한 계단을 걸어가는 과정 하지만 그녀는 그 계단을 거부하고 자신의 발로 자신의 길을 걸어가는 모습을 통해 자신에대한 믿음과 외모에 가린 그녀의 능력및 마음을 보여주는데 외모지상주의에 가려 진짜 소중한게 무엇인가에 대한 질문을 던지는 데요 과연 여러분이 생각하는 진짜 소중한것은 무엇일까