마약 밀매인 87분서 시리즈
에드 맥베인 지음, 박진세 옮김 / 피니스아프리카에 / 2015년 4월

저마다의 인물이 주인공이 되는 87분서 시리즈 이번에는 카렐라 형사이다

질식해서 죽은것으로 발견된 아이 하지만 사인은 마약과다 복용으로 밝혀지고 이사건을 만든 범인을 찾기 위해 카렐라 형사는 마약 밀매인 곤조를 찾아나서고

한편 87분서의 피터 번스는 의문의 전화를 통해 자신의 아들이 마약중독자라는 사실을 알게되는데

의문의 전화를 걸 인물의 정체는 그가 번스를 통해 얻고자하는것은

곤조를 찾아 다니던 카렐라 거기서 만난 한청년 그리고 의문의 남자에게 살해당하는 아이의 누나

과연 이사건의 연관성은 !!

곤조를 찾아다니던 카렐라 형사에게 닥친 시련은 과연

87분서 시리즈는 저마다 주인공이 바뀌어 독립된 이야기라 할수 있다 유대인 형사 마이어 마이어나 카렐라처럼 하지만 카렐라는 그중에서도 주인공이라 할수 있는게 첫작품 경관혐오에서 주인공을 맡고 사건을 통해 아내를 만나고 결국 결혼까지 하게 이번작품에서는 신혼이 상태인데 이런 시련이 닥쳐오고 마지막에 작가의 말처럼 어쩌면 다른 작품에서는 카렐라를 만나지 못하는 일도 있었다는 !!

다행히 다시 만날수 있었지만 말이다 이책에서 그려지는 경찰은 결코 특별히 선하지도 악하지도 않은 그저 경찰이라는 직무에 충실한 보통의 인간이다 그런 그들이 범죄와 만나고 그 범죄를 해결하기 위해 수사하고 결국 사건을 해결하는 그저 단순한 이야기라 할수 있다 하지만 그과정에 이르기까지 다양한 사건과 사람들의 이야기 그속에서 그려지는 인간의 감정과 형사들의 고뇌와 활약을 만날수 있다믐점에서 보통의 소설과는 다른 매력을 맛볼수 있다 뉴욕을 옮겨놓은 듯한 87분서의 영역 그속에서 벌어지는 다양한 사건과 인간 군상들 한명한명 매력적인 형사들 그들의 활약을 지켜보자