닥터 슬립 1
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2014년 7월

전작의 사건후 이제는 중년의 보잘것 없는 알콜중독자가 된 대니(이하 댄)

사건후 도망치듯 생활하다 어느덧 어른이 되었지만 여전히 자신이 갖고 있는 힘 샤이닝을 두려워하고 외면하면서 술에 찌든 생활을 반복하는데 일자리를 잃어 정처없는 방랑생활을 하던중 우연히 드른 시골에서 다시금 새로운 희망을 가지고 조용히 생활하는데

그와중에 만나 우정을 샇는 빌리등 다양한 사람들 그리고 또다른 샤이닝을 지닌 소녀 아브라

자신이 받은것 처럼 다시한번 자신이 교사가 되어 그녀를 가르치는데

그런 와중에 트루 낫이라는 어린아이의 샤이닝을 먹고 영생을 원하는 괴집단의 눈에 아브라가 걸리는데 과연 대니는 다시금 자신이 외면한 샤이닝을 가지고 아브라를 지킬수 있을것인가

36년만의 후속작 전작이 호러위주의 소설이 었다면 이번책은 스릴러에 가까운 내용이다 자신이 가진 힘때문에 유령에 시달리고 결국 그힘에서 도망치기위해 절대 마시지 않겠다던 술에 중독되어 페인처럼 살아가는 댄의 모습 그리고 마침내 약간의 행복을 얻고 새로운 삶을 영위해가는데 다시금 만난  샤이닝의 소유자 아브라를 위해 자신이 받은 것처럼 다시한번 그아이를 지키기위해 트루낫과 싸워야하는 운명에 놓인 댄의 이야기 2권은 아마 트루낫과의 결전이겠지만 그건 나중이고

일단 너무 긴 후속편의 간격 그리고 전작의 이미지를 벗고 새로운 장르로 만들어진 후속편의 내용은

일단 재미는 있는데 뭐라 설명할까 짜장을 시켰는데 짬뽕이 온거라 고 할까 전작의 임펙트있는 전개와는 전혀 다른 내용물만 다른 제품에 샤이닝이라는 소재만 같다고 해야할까 싶다 내용은 재미있고 쉽게 읽힌다 단지 샤이닝을 다시읽고 나서 기대했던게 아닌 전혀다른 내용의 책이 후속으로 나왔다고 생각하면 될까 샤이닝의 다시한번 그 공포를 기대해서는 안되겠지만 이건 전혀의외라 좀