비블리아 고서당 사건수첩 2 - 시오리코 씨와 미스터리한 일상 비블리아 고서당 사건수첩 1부 2
미카미 엔 지음, 최고은 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2013년 5월

전권의 사건이후 다시금 고서당에서  일하게된 고우라

그런 고우라와 시오리코 앞에 다시금 수수께기를 안고 손님들이 찾아오는데

첫번째 전권에서 등장했던 나오 그녀의 여동생이 시계태엽 오렌지를 읽고 쓴 독후감으로 인해 발생된

문제를 상담하는데

두번째 고우라의 옛여친등장 !! 그녀의 아버지가 돌아가시고 아버지가 수집하던 고서를 팔고자 하는데

세번째 유토피아라는 만화에 얽인 옛 추억 최종보스인 그분(?)의 과거 행동으로 인해 다시금 비블리이 고서당을 찾은 옛손님의 이야기

첫번째 에피소드는 전권에 인연을 맺은 나오의 여동생이 쓴 독후감으로 인해 여러모로 문제가 발생

시오리코가 다시금 사건에 관여 유이가 숨기고 있는 진실을 밝혀내는

두번째 고우라의 옛여친이 등장 그녀의 집에 있던 고서를 감정하면서 부녀가 말하지 못했던 이야기가 그려지는 그리고 살짝 질투하는 시오리코의 모습이 !!!

세번째 고서당을 찾아온 옛손님 주소을 남기지 않고 사라진 남자를 찾아간 곳에서 나타난 최종보스인 그분의 과거 행적이 그리고 시오리코가 말하는 그녀의 ..

전권에 이어 다시금 그려지는 책과 그책에 얽힌 사람들의 이야기 저마다의 사정때문에 혹은 한순간의 변덕 때문에 저지르는 실수들 그리고 책을 사랑하는 사람들의 이야기가 잔잔히 그려지는

그리고 시오리코와 고우라 사이의 관계에도 진전이