레오파드 ㅣ 형사 해리 홀레 시리즈 8
요 네스뵈 지음, 노진선 옮김 / 비채 / 2012년 10월
전작 스노우맨 사건이후 홍콩으로 가 폐인으로 지내고 있는 해리 하지만 고국 노르웨이는 또다시
그의 도움을 필요로 하는 사건이 발생하고 결국 그는 카야라는여형사의요청(아버지가 위독하다는 사실도)에 의해 다시 사건에 뛰어드는데 하지만 사건을 맡기도 전에 권력투쟁에 휘말리는데
새로운 권력을 지려는 인물 벨만 이 인물은 야심만만하게 강력계를 없애고 중앙집권하된
통일된 수사조직을 만들어 그 정점에 서려는 야심을 가진 인물인데 어쩔수 없이 소수의 인원으로
사건을 수사하게된 해리 하지만 그는 그 인원을 가지고도 대인원을 가진 조직을 뛰어넘어 사건의 실마리를 찾아내는데 그리고 단순한 연쇄사건이라 생각되던 사건의 이면을 찾아내는데 ..
콩가,노르웨이 곳곳을 다니며 사건의 실마리를 찾아가는 한편 내부의 적에 의해 다잡은 범인을
다른조직의 손에 뺐기는데 그는 내부의 적과 거대한 경쟁조직을 상대로 외로운 싸움을 시작하는데
그는 과연 이연쇄살인의 사슬을 끓을수 있을지 그리고 범인의 진실은 과연 어떤 동기이기래 이런끔직한 사건을 저질렀는지 그 동기는 살인자는 탄생하기 보다 만들어진다는 말처럼 그를 살인자로
만든 사건은 그리고 드러나는 음모 과연 해리는 무사히 사건을 해결할수 있을지
전작 스노우맨을 읽은 독자라면 이책을 드는데 거부감이 없을것이다 전작에 비해 더 넓어진 수사범위 그리고 알수 없는 범인의 목적 그리고 치명적인 살인도구등 매력적인 소재로 다시한번 사건으로 유혹하는 이번책 읽을수 밖게 없는데 읽을때는 주의 밤에 읽으면 다음날 출근에 지장이 가니
휴일을 이용해 읽기를 권장 한번 읽으면 책을 놓기 힘든 흡입력을 보여준다