사람 냄새 : 삼성에 없는 단 한 가지 평화 발자국 9
김수박 지음 / 보리 / 2012년 4월

이책은 글샘님에게 선물받아 읽게되었습니다

선물 감사드립니다 전부터 관심가던 책이없는데 이번 기회에 읽게 되었습니다

삼성 대기업이죠 한국에서 가장 들어가고 싶은 대기업중 1위 삼성다니는 사람들은

삼성맨이라 부르며 스스로에게 자부심을 갖고 생활하죠

삼성이 없으면 한국의 경제는 흔들린다 뭐 일부는 맞을수 는 있어요

하지만 대기업만을 국가 경졔가 돌아가는 것은 아니죠 밑에 하청을 받는 중소기업이 있기

때문에 제대로 돌아가고 있는데 그걸 인정하지 않고 있죠

기업의 최고가치는 이익 추구에 있죠 누구나 그것은 인정합니다 하지만 그런 이익의 밑바닥에

직원의 희생이 있다는 것을 삼성은 잊고 있는것 같아요 직원이 없이는 삼성역시 존재할수 없다는

것을 사람을 생각하지 않는 기업에 과연 얼마나 직원들이 만족을 할수 있을까요

높은 연봉이 직장의 조건의 1순위 이지만  과연 자신의 죽음또한 돈으로 거래할수 있을까요

단 2년동안 근무하고 높은 연봉을 받고 퇴사하여 평생을 병과 싸우며 사는 삶이 과연 행복할지

삼성 사람냄새는 언제쯤 날지 또하나의 가족 삼성 과연 삼성이 우리의 가족일까

글샘님 좋은책 감사합니다 책은 제가 다 읽고 나서 다른 사람들도 읽었으면 해서

근처 도서관에 기증했습니다 이런내용을 리뷰를 통해 연락드려 죄송합니다 저 혼자 보는것 보다

많은 사람들이 더 보았으면 하는 마음으로 마음대로 해서 미안합니다 좋은 책을 선물해주셨는데