후회와 진실의 빛 블랙 앤 화이트 시리즈 42
누쿠이 도쿠로 지음, 이기웅 옮김 / 비채 / 2012년 6월

연쇄살인이 발생하는데 피해자가 여성 그리고 모든 살인후 손가락을 절단해서 가져가는 엽기적인

행위로 인해 큰 공포를 불러 일으키는데 도대체 범인은 왜 손가락을 절단해서 가져가는것일까

그리고 피해자와의 관계는 우발적 살인인가 아니면 쾌락적 살인인가 수사팀은 설치되지만

단서를 찾지 못하는데 그리고 수사1팀의 사이고에게 다가오는 그림자 과연 범인의 목적은 그리고

사건의 결말은..

연쇄살인이라는 어쩌면 단순한 소재지만 그범죄에 엽기적인 손가락 절단이라는 소재를 첨부하여새로운 모습을 보여주는데 사건을 쫓는 형사들의 인간적인 모습 그리고 실적경쟁이라는 경찰의 폐단을 보여주는 실적을 위해 동료조차 버리고 오직 자신만을 위해 일하는 모습 그리고 인터넷을 이용한 트릭 잔인한 사건조차 단순한 흥미로 치부하는 가상공간의 인간들 그래도 범죄에 분노하고

가족을 지키기 위해 살아가는 이시대 경찰들의 모습이 인상적인

솔직히 범인은 중반쯤 되는 어느 정도 윤곽이 잡히더라구요 이사람이 범인이다 딱 느낌이 오는

범인보다는 범인을 추적하며 일어나는 이시대의 사람들의 이면적인 모습이 인상적이네여

자신만 피해자가 아니면 다른 사람이 살해당해도 마치 하나의 게임처럼 여기는 이사람을 죽여달라

아무렇지 않게 말하는 그리고 주목받고 싶어하는 심리등 사람과의 만남보다 가상공간의 존재자체가 더 큰 비중을 차지하게된 지금의 세속을 비판하고 있는