미국 총 미스터리 엘러리 퀸 컬렉션 Ellery Queen Collection
엘러리 퀸 지음, 김예진 옮김 / 검은숲 / 2012년 5월

전설적인 카우보이 벅혼이 로데오 경기중 말에 깔려 사망하는 사건이 발생하는데 단순 낙마가 아닌 정밀한 저격에 의한 총상으로 인해 살해 됐다는 증거가 발견되고 하지만 범행 도구인 총을 발견

하지못하고 2만명의 용의자를 두고 과연 퀸 부자는 어떻게 사건을 해결할것인가..

거대한 경기장안에서 발생한 살인 사건 모두를 용의자로 두어야 하지만 주요 용의자는 밝혀져있는데 과연 누가 왜 살인을 저지른것인가 앨러리퀸은 범인을 찾아낼수 있을것인가 앨러리퀸을 비웃듯

다시 발생한 새로운 살인 사건 이제 앨러리퀸의 선택은

이번권은 수많은 관중앞에서 발생한 살인사건이라는 특이한 상황에서 모두 관중을 의심해야하지만 그중 주요 용의자는 윤곽을 드러낸다 하지만 저마다 살인이 가능한 위치에 존재하지만 살인을

할만한 동기를 가진 인물은 쉽게 드러나지 않는데 왜 늙은 벅혼은 죽어야 했을까 그리고 그를 죽인

동기를 지닌 인물은 과연 책을 읽고나서 약간의 실망감이 드는 이유는 아마 배경은 준비해두고

그 배경속에서 배역을 소화하는 인물들이 그 역할이 다소 미흡하지 않았나 싶은 생각이 드는데

클라이 막스 까지 제대로 된 인물들의 갈등이 표현되지 않는 다소 밋밋한 인물관계 때문이 아닌가

싶은 쓰는 작품마다 최고를 쓰는 것은 무리지만 이번작품은 솔직히 약간의 실망감을 안겨주는 한국에서 잘알려지지 않은 작품이지만 다른 숨겨진 작품들도 모두 번역되어 읽을수 있기를

다음 작품을 빨리 읽어보고 싶네요