나의 삼촌 브루스 리 1
천명관 지음 / 위즈덤하우스 / 2012년 1월

천명관의 이야기는 촌스럽다 결코 화려한 문체로 독자로 유혹하지 않는다 그는 언제나 촌스러운 문체로 독자를 유혹한다

하지만  그촌스러움이 매력적이다  화려한 문체에서는 결코 느낄수 없는 이야기들

시대를 살아가는 평범한 사람들의 하지만 결코 평범하지만은  않은 그런 사람들의 이야기

이번에 나온 브루스리 역시 그런 이야기의 하나이다 이소룡이라는 희대의 아이콘을 동경한 한남자의 이야기

결코 이소룡이 될수 없었던 짝퉁의 고단한 삶이 펼쳐진다  누구나 동경하는 일류의 삶이 아니라 삶을 사는게 고단한

삼류 인생들이 시대에 상처받고  그삶을 이어가는 과정이 그려진다 이소룡이라는 인물은 한시대를 풍미했고 그는 평범하지

않은 죽음을 통해 전설이 되었다 어린시절 그런 그를 동경하지 않은 수컷은 몇명이나 될까 요즘 연예인에 열광하는것 처럼

그 당시 그의 영화 그리고 그이 쌍절곤에 열광한 수컷들에 의해 그는 전설이 되었고 많은 사람들이 그의 후계자를 자처했지만

결국 남은것은 성룡,홍금보 정도 이다 하지만 그들조차 그를 능가하지는 못했다 이 소설에 등장하는 삼촌역시 그들중 하나이다

단지 다른 사람들과 다른점은 모두 어느정도 나이를 먹으면 현실에 눈을 떠 결코 이소룡이 되지 못한다는 것을 알고 꿈을 포기하지만 그는 결코 포기하지 않았다는 점정도 그는 과연 어떤 삶을 살고 그 삶에 기다리고 있는것은 무엇일까 그 내용은

2권을 읽어보세요 !!! 악 돌던지지 마세요 책 홍보하는것도 아니고  그냥 이소룡을 동경하였던 짝퉁 삼류인생이 격변의 시대를

살아가며 겪은 삶의 이야기가 진행될뿐이다 어디서나 볼수 있는 평범하다고 이야기 할수 있는 사람의 이야기