바람을 뿌리는 자 스토리콜렉터 8
넬레 노이하우스 지음, 김진아 옮김 / 북로드 / 2012년 2월

전작 백설공주 이후 돌아온 보슈타인과 피아를 만나 보는  새로운 이야기 새로운 사건과 함께 돌아온 콤비

보덴슈타인은 코지마와 헤어진 이후 방황하는데 이 사건에서 새로운 만남을 가지고 피아는 휴가를 마치고 돌아

오자 마자 살인사건을 맡게 되는데  풍력 발전소 개발회사에 발생한 경비의 살인사건  범인은 발전소 건설을

반대하는 환경운동가 인가... 아니면 없어진 물건은 없고 단지 사장실에 놓인 죽은 햄스터 시체뿐

이 사건은 시작에 불과했다 얼마지나지 않아 건설을 반대하던 고집센 노인이 살해되는 사건이 발생하는데

게다가 그는 개발을 위해 필요한 땅의 주인이기도 한데 판매를 거절하던 그의 죽음으로 사건은 새로운 국면을 맞이하는데

과연 일련의 살인자는 누구인가  동일범에의한 살인인가 아니면 다른 인물이 ..

이번권에서 보덴슈타인은 용의자 니키에게 매력을 느껴 그녀를 도와주게 되는데 그녀의 숨겨진 비밀은

단순한 사건이 아닌 커다란 음모를 보덴슈타인에게  인도하는데 세계 기후에  대한 기득권자의 음모

그리고 그녀의 진실들 과연 그녀의 진실은 덴보슈타인과 그녀의 관계는

이번권에서 코지마와 헤어진 이후 보덴슈타인의 방황과 새로운 만남 그리고 피아의 연인과의 사랑싸움등

전작에서의 인간관계의 진전된 모습을 보여주는데  전작에 비해 새로운 등장인물은 적지만 그 깊이는

더 깊어진 전작에서 피아에게 사사껀껀  시비걸던 동료경찰은 사라지고 새로운 매력적인 동료 셈의 등장

함께 사건을 수사하고 코지마와 헤어진 이후 일에 몰두하지 못하고 방황하는 보덴슈타인의 모습도 매력적인

그리고 이소설에 등장하는 두 인물 모든 사건의 시발점이자 발화점이자 모든 문제의 기원이자  중심인물인

커플 리키커플(민폐커플) 허영심 가득하고 자기만 아는  이기주의적인 인물  그리고 속물적인 그런 실제

주위에서 찾아볼수 있는 인물들이 등장 사건을 진행해가면서 좀처럼 진실을 보여주지 않는데

과연 이사건의 진실은 그리고 거짓된 모습으로 치장한 두 인물 리키와 그녀의 연인의 진실한 모습은

직접 확인 하시기를

재는재로 2012-02-22 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순서가 친한 친구들>백설공주>바람을 뿌리는 순이죠 어느것을 먼저 읽든 상관없는 읽어볼만해요 페이지 양은 많은 편이지만 재미있어 금새 읽게되요