해를 품은 달 1
정은궐 지음 / 파란(파란미디어) / 2011년 10월

요즘 방영되는 드라마의 원작  하도 유명해서 다른 설명이 필요없는 정은궐님의 소설

궁을 배경으로 한여자와 사랑해서 안될 여자를 사랑한 남자 그리고 그녀가 사랑하는 한남자의 이야기

솔직히 성균관이 너무 잘나가서 그런가 성균관 후속 규장각 각신들의 나날도 드라마로 만들어 주었으면

하는 작은 소망이 있는데  이 드라마도 나쁘지 않아요 아역들의 연기도 좋고 나름  뻔한 스토리를 다양한

장치를 통해 신선한 재미를 주고 있으니까요 막장드라마처럼 말도 안되는 스토리도 아니고 원작이있기

때문에 부담없이 보고 있는데 이책에 대해 이야기하고 싶은것은 너무 상투적인 스토리로 흘러가는게

마음에 걸리네요 호위무사는 꼭 그녀를 사랑해야되나 왕도 사랑하고 호위무사도 사랑하고 그때문에

그녀를 질투하는 여자 오히려 이여자의 심정이 이해가 되네 자신이 좋아하는 사람이 다른사람을

사랑한다는것 당연히 용서안되고 질투하는게 당연하지 질투하지않으면 사랑하지도 않는 다는 말인데

근데 이건 너무 악녀로 몰아가는데 이런점은 좀 마음에 안드네요 삼각관계는 승자가 누가 됬든

패자는 상처받고 승자는 패자를 상처있히고 원하던걸 손에 넣었으면 행복해져야지 그렇지 않으거면

시작도 하지말아야지 이건 뭐 ~하 할말없네 이거 그게 과연 행복한건지 다른사람눈에 눈물나게 하고

이거 뭐 내 경험아니에요 패자는 승자가 불행해지기 원하죠 보통 그래도 그렀게 했을면 최소한의

노력이라도 해야지 데리고 도망치던지 아니면 같이 죽을 각오를 하든지 에궁