밀실을 향해 쏴라 이카가와 시 시리즈
히가시가와 도쿠야 지음, 임희선 옮김 / 지식여행 / 2012년 1월

이번에도 등장하는 밀실트릭 그리고 형사 콤비와 우리의 탐정콤비의 대결도

전권에 등장했던 그녀가 이번엔 탐정 사무소의 빌라주인으로 등장 탐정을 목줄을 조이는데

그리고 우리의 류헤이는 백수가 되었습니다 ㅠㅠ 전작의 충격에서 벗어나지 못하고 학교를 1년남겨두고 자퇴 탐정의 조수로

말이 조수지(=백수) 그리고 새로운 사건에 휘말리는데..

권총밀조범을 잡게된 경찰콤비 범인은 도망치다 추락해  죽지만 범인이 만든 밀조총이 현장에서 사라지는데 그리고 시작된

노숙자 살인 사건 그사건은 앞으로 벌어질 사건의 서막이었는데

우연히 부자 아가씨(사쿠라)와 알게된후 그녀의  집에 초대받아 가게된 류헤이는 대화중 명탐정을 소개하게 되고                  그는사쿠라의 남편후보 세명의 뒷조사를 부탁하는데 그리고 세명의 신랑후보조사를 마치고 저택으로 보고하러간 탐정은

그날  밀실 살인 사건을 목격하게되는데 사건에 사용된 총이 바로 행방불명된 밀조 권총 경찰콤비는 탐정을 사건에 관여

하지 못하게 하려고 사건이 완결된다고 말하지만 탐정은 자신의 원칙으로 사건을 파훼치는데

과연 경감콤비와 탐정의 대결의 결과는 그리고 사건의 범인은?

이책은 전작과 같은 전개로 경찰콤비와 탐정의 대결 모드로 사건을 진행해가지만 사건은 결코 쉽게 전모를 드러내지않는데

이책에서 제일 중요한것은 전작의 등장인물인 유헤이의 성장? 이번권에서는 무려 직접 사건을 추리한다 게다가 범인이 맞춘다

!!! 이런 일이 하지만 트릭은 ??  여전한 말장난과 사쿠라라는 특이한 케릭이 등장하는 개그를 보여주는 권