그냥, 컬링 (양장) - 2011 제5회 블루픽션상 수상작
최상희 지음 / 비룡소 / 2011년 9월

이 책 재미있네요 재미없으면 다른 책과 교환해 준다는 말이 결코 허언으로 느껴지지 않을만큼

일단 내용은 컬링이라는 스포츠를 전혀 모르던 나가 우연히 만난 친구들과 하는 컬링이야기인데

컬링이라는 소재에 사춘기 소년들의 성장 그리고 세상의 거짓된 모습을 가볍게 때때로는 무거운 하지만 결코 어둠지

않게 이야기를 이끌어 가네요 한편의 성장 소설이라 말할수 있는

등장하는 악역 남궁최강 이름부터 최강이라는 작가님 센스 최고 겉보기는 완벽해보이지만 속은 시꺼먼 대표적인 인물

읽다보면 저절로 욕나오는 인물 갈등과 대처하는 법도 충분히 현실적이어서 서글픈

컬링이라는 생소한 스포츠 종주국은 스코틀랜드 강국은 캐나다라는 이 스포츠 저도 얼마전 웹툰을 통해 컬링이라는것

알게 됐는데 보다 보니 많이 힘들고 게다가 축구처럼 화려하지도 않은 스포츠인데 왜 이런 스포츠를 할까 생각이 들지만

보다 보면 하나에 미칠수 있다는게 얼마나 아름다울수 있는지 남들이 알아줘야만 스포츠가 아니고 화려한 스포트라이트를

받아야만 스포츠도 아니죠 자기가 좋아하기 때문에 할수 있다는게 가장 좋은것 같네요

프로와 아마추어의 차이도 그런거죠

책을 읽다보면 나오는 컬링을 하는 이유 그냥 말그대로 그냥 가장 이상적인 대답이 아닐까요

밥을 먹는 이유를 대라 하면 배고프니까 맛있는게 먹고 싶으니까 보다 그냥 먹는다는 말이 더 좋지않나요

그냥 컬링 컬링을 소재로 한 성장소설