매스커레이드 라이프 매스커레이드 시리즈
히가시노 게이고 지음, 김은모 옮김 / 현대문학 / 2026년 7월

매스커레이드 시리즈의 신작입니다 닛타의 어린시절의 사건 억울한 친구의 누명을 해결했지만 결국 피해자와가해자 확실하게 매듭지어지지 않았죠 학교라는 장소는 여전히 사건을 끝내기보다 적당히 넘어가려는 관성이 여전하네요 그리고 전권의 사건으로 경찰의 옷을 벗은 닛타는 경비과장으로 일하는데요 그가 근무하는 호텔에 또다시 경찰의 공조업무가 들어오고 또다시 힘을 합치게 된 나오미와 닛타 살인용의자로 의심되는 인물이 문학상 수상자후보로 선정되어 호텔에 나타날 예정인데요 주거지가 일정하지 않아 이번기회밖에 없다는것인데 그런 가운데 오랫만에 닛타의 아버지가 호텔에 찾아오고 간만에 만난 아버지와의 관계에 낯설하는 닛타의 모습을 엿볼수 있는데 그리고 시간이 흘러 살인용의자가 호텔로 찾아오고 과연 사건의 진상은 그리고 간만에 재회한 아버지와의 관계는

매스커레이드 세번째 이야기입니다  전권들이 닛타와나오미 콤비의 활약이 그려졌다면 이번편은 닛타 단독의 활약이 돋보이는데요 닛타의 고등학교시절이야기로 시작해서 아버지와의 관계 그리고 과거부터 지금까지 변하지 않는 닛타의 가치관 그리고 범죄를 저지른 인간을 그저 범죄자로만 보는게 아닌 그속사정까지 찾아보면서 작가의 다른 작품 가가 형사시리즈를 통해 말하는 죄와 인간의 본성에 대한 질문이 던저지는데요  용의자X의 헌신이나 가가형사 시리즈등을 통해 말하는 죄보다 인간을 보라는 의미 여전한 히가시노의 매력적인 세계를 만날수 있네요 호텔을 배경으로한 매스커레이드 시리즈의 이어질 이야기를 기다려봅니다