페어워닝 잭 매커보이 시리즈
마이클 코넬리 지음, 강동혁 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 1월

티나라는 여성이 관계후 살해당하는 첫시작으로 연쇄살인범 일명 때까치의 등장으로 시작되는데 그리고 잭 매커보이가 등장한다 오랜 시간 기자로 일하던 직장에서 해고되고 새로운 직장에서 기자로 일하고 있지만 생활도 기자로의 활동도 점차 내리막길로 내려가는 상황에서 경찰이 찾아오는데 그리고 1년전 관계한 티나와의 관계에 대해 묻고 이내 잭은 또다른 사건의 냄새를 맡고 조사하게 되는데 그런 가운데 연쇄살인의 연관성을 알게되고 피해자들의 연관성을 조사하던중 DNA 센터의 비밀에 접근하게되고 이내 연관된 사람들이 살해당하는데 과연 때까치의 목적은 그리고 정체는

잭 맥커보이가 돌아왔다 너무 오랜만에 돌아온 그는 어느덧 50대에 이르는 나이를 먹었거 옛정보원과도 관계가 소원한데 그리고 기자로서의 활약도 점점 내리막길인 가운데 1년전 관계한 여성의 살해로 경찰과 만난뒤 연쇄살인을 조사하면서 DNA라는 새로운 시대의 물결 적은 돈으로도 가족관계나 조상을 찾는등 활동이 쉬워졌지만 이내 또다른 비극을 만들기도 하는데요 범인이 자신의 사냥감을 물색하는 방법 역시도 DNA를 통한 방법이라는 새로운 방법인데요 그와중에 범죄현장에서 발견된 자신의 DNA를 오염시키는 범죄자나 돈을 받고 조작하는 보안관등 새로운 범죄도 등장하게 되는데 과연 범인은 매커보이는 또다시 시인이후 자신에게 다가오는 위협에서 무사히 살아남을수 있을지 간만의 잭 매커보이 시리즈