복수의 협주곡 미코시바 레이지 변호사 시리즈 5
나카야마 시치리 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2023년 10월

미코시바 레이지 시리즈 5번째 이야기입니다 이게 길게 이어질까 싶었는데 끝나지 않고 계속 나오고 있네요 제목대로 가해자는 잊어도 피해자는 결코 잊지못하고 시체 배달부라는 별명의  미코시바 전권의 사건으로 전국에 과거가 알려지지만 여전히 변호사로 활동중인데요 그리고 그런 그의 변호사 직권정지를 요청하는 의문의 편지들이 변호사 협회에 오고 변호사라는 자신들의 특권을 어떻게 생각하는지 변호사 협회의 회장을 통해 여지 없이 드러내는데요 일본이나 한국이나 특권층으로 여겨지고 소위 특별하고 생각하는 그들만의 리그 생생합니다 그리고 미코시바 사무소의 요코가 데이트후 살인사건의 용의자로 구속되고 미코시바는 그 사건을 맡게 되면서 전권들에서 조금씩 의문스럽던 요코의 과거가 드러나는데요 첫페이지에서 살해당한 아이의 친구였던 요코 왜 미코시바의 사무소에서 일하는지 의문은 뒤로 하고 살인을 뒤집어 씌운 범인의 정체는 그리고 악의적인 편지의 주동자는 미코시바의 과거가 도다시 찾아오는데요 후회없는 갱생은 없는 것일까요 끝없이 찾아오는 과거의 업보 미코시바는 최후는 과연 어떤 모습일지 진실이 드러나는 순간 그의 선택은 이번권은 전권들에 비해 전개도 반전도 약한편이지만 미코시바의 과거 인물들이 등장하는 것을 보면 이제 슬슬 과거와 결별할 순간이 다가오는것 같습니다