옆방에 킬러가 산다
나카야마 시치리 지음, 최재호 옮김 / 북플라자 / 2021년 4월

나카야마 시치리의 신작 읽어봤는데요 연쇄살인마 개구리남자나 변호사 시리즈와는 조금 다른 느낌의 소설인데요

기숙사 생활을 하는 남자 하지만 어느날 부터 옆방에서 새벽에 샤워하는 소리가 들리고 욕실에서는 무엇간을 써는 소리가 들려오고  그때문에 수면을 제대로 하지못해 점점 불안과 피로때문에 일하면서 사고가 날뻔하는데요 선배에게 이야기하지만 망상이라 치부하고 점점 불안에 떨고 결국 옆방의 남자 중국인 쉬하오란에게 이야기를 하고 하지만 어느순간 그에게 남들과 다른 모습을 보고 이내 공포에 질리게 되는데 이런 가운데 주변에서는 여성의 실종사건이 계속해서 발생하고 코타리는 이윽고 쉬하오란이 연쇄살인범이 아닌가 생각하지만 이내 자신의 비밀때문에 경찰과 관계를 가지는것을 두려워하는데...

코타리의 정체는 비교적 일찍 드러나는데요 하지만 살인자로 의심되는 쉬하오란의 정체와 비밀을 마지막까지 쉽게 모습을 드러내지 않고 마지막 반전에 와서는 전혀 다른 의외의 결말을 맞이하는데요 전혀 생각하지 못했던 인물이 새로운 모습을 드러내는 마지막 주인공의 선택도 작가의 전작들과는 다른 매력의 심리 스릴러 괜찮기는 한데 비교적 추리부분은 약하네요