지금부터의 내일 블랙 앤 화이트 시리즈 93
하라 료 지음, 문승준 옮김 / 비채 / 2021년 2월

하라료의 신간 간만에 읽은 하드보일 탐정물 와타나베 탐정소를 여전히 운영중인 사와자키 하지만 세월의 흐름은 어쩔수 없는것 건물의 노후화와 건물주의 죽음으로 새로운 주인인 된 손자의 일로 새로운 장소를 이전을 고려하는 상황인데 그런 그에게 의문의 신사가 의뢰를 해오고 은행장이라는 의뢰인의 부탁으로 대출관련 요정주인의 조사를 하지만 요정주인은 이미 사망하고 그녀의 동생이 물려받은 상황에서 은행에 들렀다 강도사건과 관련되게되고 돈을 손에 넣치못한 강도의 자수로 끝나나 싶었던 사건이 금고의 돈이 줄어들기는 커녕 늘어나는 상황에서 사와자키와 악연으로 연관된 형사 야쿠자의 난입으로 점차 새로운 국면으로 향하게 되는데 과연 이사건의 결말은 그리고 수수께끼의 의뢰인의 정체는 ,,

간만에 읽은 하라료의 사와자키 시리즈입니다 여전히 하드보일드한 도시의 뒷골목 자신만의 법칙으로 살아가는 남자 사와자키 노후화된 건물만큼이나 나이가 들어버린 그의 인생 하지만 여전히 자신만을 삶을 살아가는 그의 행동은 역시 하드보일드한데요 이번에는 의문의 의뢰를 받게 되고 모리즈키란 이름의 은행장 하지만 신사라는 전혀 연상되지 않는 모습이 의문을 자아내는데 그리고 강도 사건뒤 모리즈키 은행장의 실종으로 드러나는 의뢰인의 정체는 두번다시 의뢰인을 볼수 없었다는 사와자키의 대사가 마지막 반전에 와서는 비극이 아닌 희망적인 내용으로 다가오는것도 재미있는데요 역시 재미있네요 신간만 좀 빨리 발매되면 좋겠는데 그게 아쉬워요 이런 장르를 좋아한다면 기꺼히 추천해드리는