대나무가 우는 섬
송시우 지음 / 시공사 / 2019년 9월

달리는 조사관의 작가 송시우의 신작 이번권은 전권 검은개와 비슷한 느낌의 소설인데요 고립된 섬

한정된 사람들속 살해당한 남자 그리고 40년전 드러나지 않은 범죄의 진실

오픈을 앞둔 연수원의 모니터 요원으로 초대받는  물리학을 전공하는 대학원생 임하랑 나름 뛰어난 실력으로 아마추어 탐정으로 인정받은 사람인데 그리고 동행한 사람들 가수,기자,웹툰작가등 전혀 어울릴것 같지 않은 사람들이 초대되고 이윽고 얼마뒤 비오는 날 관리인 노인이 살해당하는데 도대체 범행방법을 알수없는 기묘한 살인현장 주재 경찰은 이제 2년차 사건이라고는 마을의 시비나 간단한 절도 사건밖에 맡아본일이 없는 초심자인데 결국 하랑이 사건을 수사하게 되고 마침내 40년전 일어난 사건이 지금의 사건의 시작이라는걸 알게되는데 살해당한 남자의 이름 조풍기 하지만 본명을 숨긴채 다른 이름으로 이곳에 온 이유는 그리고 왜 살해당했어야 했나 40년전의 사건과 무슨 관련이 있는 것인가 조금씩 드러나는 그날의 진상 그리고 범인이 왜 이제야 범죄를 할수 밖에 없었는지 그리고 그 원한까지도 미워할수 만은 없는 범인의 동기 그리고 무능한 사법체계가 만들어내는 피해자에 대한 고발까지 권을 더해 갈수록 현재진행형으로 성장하는 것 같아 다음권이 벌써 기대되는데요 한국에서는 흔치않은 미스테리 작가의 탄생을 축하해야 될것 같습니다