작년에 이어 올해도 어시장 축제를 다녀왔는데요 작년은 그나마 개콘 팀이 와서 즐겁게 관람했는데 올해는 영 별다른 행사라기 보다 동네 잔치수준 작년이 특별한건지 올해는 영 장소도 그렇고 행사 프로그램도 영 더운 날씨에 기다린 행사도 전어 시식회도 이거 왜 하나 싶은게 언제 한다고 고지해놓고 막상 언제부터 줄서는지 사전에 이야기도 안하고 새치기가 당연히 되는 줄서는 사람이 바보라는 바로 앞에 줄서는 사람에 대해 진행요원에게 이야기하니 그냥 넘어가라는 좋게 넘어가자는 노인분들이 줄서는거는 상관없고 사이사이 새치기 하는 노인들은 그냥 넘어가는게 당연한가 열은 열대로 받고 전어 시식회라 이름붙고 실상은 전어 회 무침 세조각에 나머지는 아채만 이게 줄서가면서 먹을만한 가치가 있는지 최소한 축제라면 어느정도 여야지 일요일 더위에 갔다 와서 기분만 잡치네요 적어도 작년은 재미있기라도 했는데 올해는 내년은 아마 안갈듯 두번겪었으면 됐지 더이상 의미없을것 같아요 그와중에 전어사고온 나는 병신이지 전어 1kg 2만5천원 초장따로 돈받고 야채도 돈받고 전어가 뭐라고 차라리 근처 횟집에서 돈더 보태서 모듬회 먹는게 더 나은것 같아요 이제 어시장 축제는 내인생에 없을듯

경품 행사때 응모권 여러장씩 갖고 덤비는 할머니들 더위에 천막친 자리 차지하려고 물건 나두고 물건 버렸다고 화내는 노인들 가지 가지 자신들이 하면 합법이고 남이 하면 불법인 현실의 모습이 왜 꼰대니 틀딱이니 하는 말이 생길수 밖에 없는지 저렇게 늙기는 싫은데 나도 늙으면 저렇게 될것 같아 걱정이네 기념품 하나 더 가지려고 덤벼두는 모습 보면 볼때마다

축제분위기를 즐기기 보다 사람많고 시끄럽다는 생각이 더이상 재미도 없고 전어도 꼭 먹을 필요가 없어 그냥 어시장 축제여 이제 내인생에서 굿바이