아웃사이더 1~2 세트 - 전2권
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2019년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

인적 드문 공원에서 한 소년의 시신이 발견되고, 여러 목격자의 증언으로 어린이 야구단 코치인 테리가 유력 용의자로 떠오른다. 유례없이 잔인한 범행 수법에 충격을 받은 경찰은 한창 경기 중인 야구장의 관중 앞에서 그를 체포한다. 법의학적 증거가 테리를 살인범으로 지목하지만, 그는 완벽한 알리바이를 대며 결백을 호소한다. 같은 시간대에 그가 다른 도시에 있었다는 증거들이 나오면서 사건은 미궁으로 빠져들고, 집요하게 진상을 파헤치는 형사 랠프에게 '나쁜 일을 당하고 싶지 않으면 수사를 그만두라'는 경고 메시지가 날아들기 시작한다.

스티븐킹의 빌호지스 시리즈의 외전격이라 할수 있는 아웃사이더 인데요 빌호지스의 마자믹권이 스릴러에서 호러의 초자연적인 장르가 혼합되었다면 이번 소설은 그야말로 스티븐 킹다운 공포스런 호러 장르인데요 첫시작은 여타 스릴러물 같지만 점차 알수 없는 존재 수퍼내추럴같은 초자연적 존재의 등장으로 색다른 호러물로 향하는데요 잔인하게 살해된 소년 그리고 모든 증인과 증거가 가리키는 인물 어린이 야구단 코치인 테리 아들이 테리및에서 야구를 하는 랠프의 경우 더 큰 위험을 느끼고 그를 체포하고 심문하지만 점차 다른 장소에서 목격된 그의 알리바이가 등장하고 점차 의문을 갖게되지만 그를 법정을 데리고 가지만 살해당한 소년의 형이 개인적인 복수를 실해하게 되고 재판까지 가지 못하고 사건은 종결되어지는 듯 하지만 의문스러운 사건 이 하나둘 드러나게 되는데 테리의 딸과 랠프의 아내에게 나타난 의문의 존재  그 정체는 ..

메이틀랜드 집안의 변호인 하위가 고용한 전직 경찰 알렉 펠리는 미궁에 빠진 사건의 실마리를 얻기 위해 탐정 사무소 파인더스 키퍼스의 홀리 기브니에게 조사를 의뢰한다. 그 즉시 조사에 나선 홀리는 단서를 추적하던 중 유사한 사건의 사례들을 발견하고, 이 일련의 범죄에서 어떤 ‘이방인’의 존재를 감지한다 그리고 드러나는 이방인의 정체는

빌호지스의 외전격인 이작품이지만 빌호지스는 2년전 췌장암으로 사망하고 그의 사무실은

파트너 홀리 기브니가 맡고 운영하게되는데 전권의 사건으로 초자연적인 존재의 존재를 믿게된 홀리는 이번 사건에서 그런 존재의 개입을 알아차리고 사건을 파헤치게 되는데

그런 존재를 믿지 않는 사람들과 함께 초자연적인 존재 이방인의 행방을 쫓는 그녀의 활약이 이번작품에서도 전권에 비해 모자르지 않는 활약을 보여주는데요 과연 이방인의 존재는 그리고 목적은 또다른 암흑과 마주하게된 홀리는 이번에도 무사히 해결할수 있을지

빌호지스 시리즈를 좋아했던 독자라면 이번 소설로 추천해드립니다