최근에 읽은 판타지 추리물?이라고 정의할수 있는 소설 작가가 뱀파이어 동경하는 작가를 전담하게된 편집자가 만나게 되는 인외의 사건 하지만 알고 보면 인간이 더 무서운 캐릭터 소설 대상 수상작이라는 데 나하고는 취향이 맞지않는 듯 다른 대상수상작도 별로 취향으 아닌네 그럭저럭 읽기는 했지만 후속편 읽을 생각은 없는

히가시노의 신작 비행기 스튜디어스라는 새로운 직업의 탐정 흔히 A코와 B코라는 별명으로 불리는 여성 콤비의 사건극 히가시노 다운 전개와 스토리 히가시노의 작품중 평작이라 말할수 있는 잘읽히지만 그렇게 재미있지는 않은 단편집

Q&A 한남자의 살인현장에서 발견된 책에서 드러나는 사건의 진상 그리고 슬픈 이야기 Q과 A에게 던지는 메세지 그리고 한명의 악인이 만들어냈수 있는 피해자들 가해자가된 피해자의 슬픈이야기

와카타케 나나미 여사의 신작을 읽기전 전에 발매된 어두운  범람을 다시 읽어보는 히무라 아키라가 등장하는 두편의 단편들외에도 인간의 어두운 감정을 묘사하는 단편들이 여름에 읽기 좋은 단편집들 초크맨의 작가의 신작 이번에는 미스테리와 호러가 결합된 소설이네요 돌아오고 싶지 않던 고향에 돌아온 남자 그리고 다시금 마주한 그날의 진실 그리고 숨겨진 진상 작가분이 여자였다니 영국의 여성 스티븐킹이라니 별명도 인정되는게 소설에 짙게 깔린 분위기가

스티븐킹을 연상케하는데요 마지막에 드러나는 진상도 초자연적인 존재보다 인간의 악의가 더 무섭다는 것도 마지막에 조카이야기와 가족이야기 하면서 한방먹이는 장면이 꽤 사이다같네요 친구의 탈을 쓴 악의만큼 섬뜩한거는 없는것 같아요

스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐의 작가의 신작 밀실에 살해당한 인기 만화가 그리고 용의자로 몰린 그녀의 애인 밀실트릭을 완성과 정교한 트릭으로 만들어진 밀실 그리고 그걸 푸는 명탐정 사건 해결보다는 미결사건을 막기위해 압박하는 형사들 그리고 그속에 드러나는 진상 짧지만 괜찮은

골동 기담집 작가가 일본인이 아닌 귀화한 외국인이라는 것도 놀라운데 내용이 일본의 기담형식을 빌어 보여주는 당시의 풍습및 인간의 탐욕과 이기심은 여전히 변하지 않는것 같다 첫편의 베짜는 여인의 경우 예전 어릴때 공포특급에서 낫을 들고 다니는 여성을 비슷한 귀담을 읽은 기억이 있어 더 섬뜩한데

나는 존재가 공기 다양한 능력을 가진 인간군상들 하지만 초인적인 힘이라기 보다 어딘가 친숙한 이웃같은 인간들이 겪게되는 성장통과 연애에 대한 이야기가 친숙한 너무 과하지 않은 이야기인듯

해리 보슈 10번째 이야기 전작 팬텀에서 발살된 총성 그리고 해리 보슈가 어떻게 됐을지 궁금했는데 이번에는 읽어볼수 있겠네요 영전한 악의 축 미카엘과 그의 터티캅 살짝 균열이 가기 시작한 두사람의 관계가 어떤 파국을 맞이할지 그리고 해리 보슈의 행방 경찰 연쇄살인범의 정체도 해리 보슈가 과연 이번 사건과 어떻게 연관되어 가는지 고독한 해리보슈의 행복한 날은 언제쯤 올지 계속해서 읽게되는 해리보슈 시리즈 경성탐정 이상의 작가 김재희의 경성여성 구락부라는 책이 발매되는데 이책 살짝 미묘한데요 여성주인공에 좀비물이라니 예전 경성을 무대로 좀비탐정이 활약하는 책을 읽었는 살짝 미묘한 책이었는데 이번에도 좀비물에 주인공이 사이코패스라니 이책은 일단 서평을 기다려 봐야 겠네요

강가딘153 2019-07-16 12:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요 네스뵈의 주인공은 해리 홀레, 마이클 코넬리의 주인공이 해리 보슈.

재는재로 2019-07-16 13:05   좋아요 0 | URL
그렀군요 착각했어요 해리 보슈는 딸이 홀레는 동생만 사랑하는 여자는 떠나고 아들같은 올레그는 팬텀에서