성녀의 독배 - 그 가능성은 이미 떠올렸다
이노우에 마기 지음, 이연승 옮김 / 스핑크스 / 2019년 5월

결혼식날 살해당한 세명의 남자 그리고 용의자로 몰린 신부 우연히 참석한 명탐정의 제자 야쓰호시가 찾아낸 살인의 방식 그리고 이를 비웃듯 계속 제기되는 또다른 추리들 그와중에 드러나는 막장같은 이야기는 덤이고 마지막에 드러나는 의외의 진범 그리고 또다시 장소를 옮겨 시작되는 추리대결 그속에 또다시 그남자의 손길이 우에오로는 다시금 기적의 존재를 증명할수 있을지

전작 그 가능성은의 탐정 우에오로가 돌아왔다 더 업그레이드된 모습으로  기적을 믿는 탐정은 또다시 새로운 사건에 뛰어들고 기적의 존재를 증명하려 한다 반복되는 패턴으로 자칫 루즈해질수 있는 전개를 이번에는 예상하지 못한 방법으로 돌파하고 새로운 방식으로 사건을 증명하려하는데요 의외로 빨리 들어나는 진범의 정체 그리고 그 수단과 트릭의 존재를 증명하면서 전혀 예상치 못한 반전을 묘미까지 전권보다 더 진화된 탐정의 활약이 무척 재미있는데요 게다가 전권에서는 활약하지 못했던 제자 야쓰호시의 의외의 활약도 매력적인  이시리즈를 좀더 이어갔으면 싶지만 반복되는 패턴이라 너무 늘어져도 재미가 떨어질것 같네요 다음권 그남자와 대결하러 가는데 과연 기적의 존재를 어떤식으로 입증할지 다음권도 빨리 읽어보고 싶군요  별점 4.8/5점