나「」만「」의「」비「」밀「 (일반판)
스미노 요루 지음, 김현화 옮김 / ㈜소미미디어 / 2019년 6월

오늘 읽은 스미노 요루의 나만의 비밀인데요 조금은 특별한 능력을 지닌 소년소녀들의 이야기입니다

능력이라고 해도 불을 품거나 하지는 않고 단지 다른사람들의 감정을 조금 알수 있다는 정도 인데요

한명한명 저마다의 입장에서 이야기하는 구조로 다섯 아이들의 사랑과 우정에 대한 이야기입니다

미래에 대한 막연한 두려움보다는 당시 관심사인 우정과 아주 풋풋한 달콤한 사랑에 대한 이야기이죠 쿄에서 시작에서 밋키,파라,즈라,엘 다섯아이의 시점으로 전개되는 이야기는 그당시 한번쯤은 생각했을 연애감정을 아주 조금 특별한 능력으로 누가 누구한테 호감을 가지고 있는지 알고 고백하기를 망설이는 소심한 아이부터 반의 인기인이지만 타인의 감정을 잘 이해하지 못하는 스스로 가면을 쓴채 살아가는 아이 사차원이라 불리지만 자신이 조금 다른다는걸 알기 때문에 일부러 연기하는 아이 히로인보다 는 히어로가 되고 싶지만 관심가는 남자아이에게 흥미를 끌고 싶은 소녀등 저마다의

청춘을 그려가는 아이들의 모습을 담고 있는 청춘 군상극입니다 그만큼 청춘을 보낸 어른들이라면 한번쯤 고민하고 겪었을 일들에 대한 감성이 새삼 생각나는 소설이네요 근데 책을 다읽고 나서 드는 의문점은 마지막 에필로그의 대화하는 남녀는  누굴까하는 정도