모험가가 되고 싶다며 도시로 떠났던 딸이 S랭크가 되었다 1 - L Books
모지 카키야 지음, toi8 그림, 김성래 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2019년 1월

모험가로 생활하던 벨그리프는 마수에게 다리를 부상당해 결국 모험가 생활을 은퇴하고 고향으로 돌아오는데 모험가 생활의 경험을 살려 마을 주변의 마수를 퇴치하거나 약초를 캐는등 일을 하면서 살아가던 그가 어느날 숲속에서 버려진 아이를 발견하고 안젤린이라 이름 붙이고 딸로 키우는데요 벨그리프 밑에서 검과 모험가의 기본지식을 배운 안젤린은 성장해서 모험가를 동경하던 끝에 결국 모험가의 길을 걷고 4년뒤 S급 모험가로  성장하는데 그리고 아버지를 만나러 휴가를 가려 하지만 다양한 의뢰들로 하루이틀씩 휴가는 미뤄지고 언제쯤 아빠를 만나러 갈수 있을지 ..

아버지와 딸의 훈훈한 이야기가 그려집니다

배경이 현대라면 일상의 이야기가 그려지겠지만 배경이 판타지라 모험가인 딸이 아버지를 찾아가기위한 사건 해결 그리고 아버지의 일상이 그려지는데요 일단 양부와딸이라는 관계에서 토끼드릅스같은 역키잡이 같은 분위기는 없네요 워낙 토끼드롭스에서 당한 내상이 깊어 그럴까 싶지만 양부와딸이지만 훈훈 관계 부녀로서 서로를 지탱하는 장면이 편지를 통해 보여지는 벨그리프의 어른스런 대응 그리고 딸 안제린이 약간 파더콘이지만 정도를 벗어나지 않아서 좋네요 안젤린의 적귀라는 별명의 유포?로 점점 유명세를 떨치지만 기본적인 실력이 있어 아마 무난히 활약을 이어갈것 같은 이런 분위기에 판타지 특유의 대규모 전투신까지 치트나 무쌍찍는 이세계물에서는 볼수있는 재미가 있어이런 분위기의 소설을 원하시는 분께 추천드릴수 있어요