아무도 죽지 않는 미스터리를 너에게 - W-novel
이노우에 유우 지음, syo5 그림, 구수영 옮김 / 위즈덤하우스 / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

자살, 타살, 사고사 등 누군가의 갑작스런 죽음을 볼 수 있는 시오. 그리고 시오를 도와 위기에 처한 사람들을 죽음에서 구하는 사토. 이들은 어느 날 슈오 고등학교 문예부 출신 네 명에게서 동시에 사선이 드러난 것을 알고, 사선을 없애기 위해 안전한 무인도로 들어간다. 그런데 사선은 없어지는커녕 점점 늘어나는데…….

죽음을 보는 소녀 시오 그런 그녀를 도와 죽음을 위험에 처한 사람들을 돕는 청년 사토 두사람의 이야기를 다룬 소설입니다 두편으로 구성되고 단편과 중편분량의 소설로  만들어 졌는데요

약혼자와친구에게 배신 당한 여성의 자살을 막는 단편과 제목인 아무도 죽지 않는 미스테리에 해당하는 중편으로  사토의 과거와 과거에 일어난 자살사건의 진실을 찾아내는 과정을 담고 있는 데요

슈오 고등학교 문예부 출신 네명에게 동시에 사선이 드러난걸 알고 사선을 막기 위해 무인도로 인도하고 거기서 과거의 사건의 진실에 도달하게 됩니다 그리고 시오와 사토 두사람과 연관된 한인물의 정체역시도 클로즈드 서클의 형식을 취하고 있지만 사실은 결국 죽음을 막기 위해 서로의 진실을 찾아가는 진실게임같은것인데요 하나씩 서로의 입을 통해 밝혀지는 사실 그리고 마지막에 와서 드러나는 사건의 진실등 가볍게 읽기 좋은 추리의 방식을 취하고 있어 이런 소설을 좋아하는 사람이라면 한번쯤 읽어볼만한데요 슈거와 논슈거라는 일본특유의 말장난은 좀 어색하게 느껴지지만 말이죠