보건교사 안은영 오늘의 젊은 작가 9
정세랑 지음 / 민음사 / 2015년 12월

보건 교사 안은영,친구들에게는 아는 형 안은영,퇴마사 안은영 안은영을 수식하는 단어들인데요

어째서 평범한? 보건교사 안은영이 퇴마사로 활약하게 되었을까 그리고 학교에서 일어나는 의문의 사건의 실체는 무엇일까 명랑상쾌 퇴마극 보건 교사 안은영 여기서 시작합니다

어린시절 소꿉친구 혜현에게 고백하려는 승권 그리고 그런 승권에게서 묘한 가시를 발견한 은영은 이를 쫓다 아이들이 뭔가에 홀려 옥상으로 올라가는 것을 발견하는데 한편 학교의 창립자의 손자 한문선생 인표는 할아버지의 유언을 지키려 교사를 하면서 학교를 맡고 있는데 옥상으로 올라간 아이들을 위험으로 몰아넘는 뭔가를 은영의 도움으로 해결하면서 파트너를 이루게 되는데

과연 학교가 감추고 있는 비밀은 무엇일까 그리고 또다시 벌어지는 사건들 두명의 학생들이 일으킨 소동,원어민 교사 메켄지의 등장 그리고 그가 남기고간 흔적들 또다른 퇴마사의 그의목적은

그리고 또다시 인표와 은영 콤비를 덥치는 사건 사고등 한시도 조용한 날이 없는 학교생활

심각해지기 쉬운 퇴마라는 소재도 정세랑이라는 작가가 만들면 색다른 재미가 있는데 전작에서는 외계인 남친의 한없는 내리사랑을 보여주었다면 이번소설은 학교를 배경으로 벌어지는 다양한 사건들 그리고 그속에 풋풋한 아이들의 욕망과 퇴마사 안은영의 활약을 담고 있는데요 어딘지

어색한 하지만 무척 친근한 이웃집 형같은 안은영의 활약 읽다보면 ㅋㅋ하고 웃기지는 않아도 ㅍㅍ하고 미소짓게 만드는 그런 매력을 가진 소설이란 생각됩니다