미남당 사건수첩
정재한 지음 / CABINET(캐비넷) / 2018년 4월
카카오에 연재된 미남당 사건수첩 뒤부분이 궁금한 소설인데요 기회가 되어 나머지 부분을 읽게되었는데요 전직 프로파일러인 주인공과전직 FBI 해커출신의 여동생과 전투력 만땅의 해결사친구까지 미남당에 온 손님들의 뒷조사는 기본 사건들을 통쾌하게 해결해주는데 그런 그들에게 위기가 닥쳐오고 방화된 시체와 연관되고 만만치 않은 액수의 재벌의 의뢰를 받아 또다른 무속인 임이모와 구태수라는 의문의 존재와 관계하게 되는데 만만치 않은 적 그리고 위험까지 감수해야하는 위기상황에서 과연 무사히 해결할수 있을까
일단 전개는 무척 매력적인데요 흥미와몰입감도 좋고 근데 너무 짧다는 생각이 드는데요 구태수가 너무 쉽게 잡히고 그정체도 드러나는데요 임이모라는 무속인이 흑막으로 존재하지만 그 결말이 실제 모 인물도 있으니 저런 무속인 한명 존재할수 있다고 생각이 되지만 과연 실제 영험한 무속인인지 아니면 사기꾼인지 그 모습이 좀더 그려졌으면 좋지 않나 싶어요
전직 프로파일러라는 과거 그리고 왜 프로파일러를 그만두게 되었는지 밝혀지지 않은 채 이야기는 종결되는데 다음권을 기대해봐도 좋을것 같아요 세인방의 활약과 경찰측 인물인 한귀 형사도
괜찮은 캐릭터라 그래도 좀더 이야기가 이어졌으면 싶은데 너무 급작스럽게 마무리 되는것 같아서 그부분은 약간 아쉽네요