도쿄 사이드 키친 1 - Novel Engine POP
나리타 나리코 지음, 하라파 그림, 이지연 옮김 / 영상출판미디어(주) / 2017년 2월

나온지 좀 지났지만 기회가 되어서 이책을 오늘에서야 다읽었는데요 심야식당이후 많은 먹방물이나 음식관련 치유물이 나오는데요 이책도 그런 음식관련 치유물?이라 말하기에는 조금 부족하지않나 싶어요 음식과 어디서나 볼수 있는 사람들 그리고 그들이 처한 입장 그리고 고난을 그려내는데요 앞전에 읽으분이 남기신 리뷰처럼 스토리가 올라가다 급하강하는 느낌의 마무리가 매듭지어지지 않은 느낌이 드는데요 첫편의 여고생의 이야기도 소꿉친구를 좋아하는 여자가 왕따를 시키고 자살을 강요하기 까지 하는데 그 끝은 그냥 부모의 이혼으로 전학가는걸로 마무리되는

이걸 현실성 있다고 해야하나 주동자가 전학간후 왕따하던 반친구들이 하나씩 돌아오는데요

이걸 훈훈하게 끝났다 해야할지 나머지 이야기도 마무리가 잘 지어지지 않은 느낌이라 그리고 마지막 에피소드는 나름 감동을 주려고 한것같은데 이부분은 좋은 에피소드라 할수있지만 그전에 이르는 부분이 없어요 기승전중 기승결로 매듭지어진다는 느낌이 들어서 이부분도 아쉽네요

그래도 서로 모르는 사람들이 모여 요리를 하고 같은 음식을 먹는 다는 소재는 좋은것 같아요 분위기역시 잔잔하고 그래서 더 좋은 소설이 될수 있었을것 같아서 아쉽네요