그녀는 거짓말을 너무 사랑해 15
아오키 코토미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2018년 2월

음악을 사랑하는 청춘들의 이야기를 그린 만화 <그녀는 거짓말을 너무 사랑해> 15권이 드디어 국내에 정식 발행되었다. 지난 14권에서 리코는 오래전부터 동경해온 인기 그룹 '크루드 플레이'의 투어에 신인 그룹 'Mush & co.'의 보컬로서 게스트 출연하게 되어 잔뜩 들떠 있었다. 그 모습을 보고 아니꼽게 여긴 리코네 반 여학생이자 크루플레의 오랜 팬인 테라다가 리코를 음해하는 악플을 인터넷 게시판에 올렸고, 이것이 크루플레 팬들 사이에 일파만파로 퍼져 급기야 크루플레의 공연을 거부하는 사태가 일어나기도 했다.

고민 끝에 크루플레의 무대에 서기로 결심한 리코는 아키와 크루플레 멤버들의 재치 넘치는 아이디어 덕분에 관객들의 따뜻한 환영을 받게 되고, 노래를 부를 때 가장 행복한 리코답게 무대를 방방 뛰어다니며 열창하는 모습으로 관객들의 마음을 사로잡는다. 이때 관객 중에 리코의 모습을 눈여겨 본 중요한 사람이 한 명 있었으니, 그는 바로 다이와 TV 음악 방송 총괄 프로듀서 이케다 쿄코. 올해로 27년째 다이와 TV에서 일하며 음악 방송을 총괄하는 최고 자리에 오른 이케다는 이제 막 데뷔한 신인인 리코를 좋게 보고 다이와 TV의 인기 방송 '야마모토 남매'에 출연시키기로 결정한다(혹시 '도모토 형제'를 살짝 바꾼 건가요?).

급기야 이케다는 리코를 따로 만나 리코에게 'Mush & co.'의 다른 멤버들과 실력 차이가 너무 난다는 말을 전한다. "너는 음악에 살기를 원하지? 프로 뮤지션이 되기를 원하잖아? ... 그럼 왜 아마추어인 친구와 팀을 이룬 거지?" 복잡해지는 리코의 마음. 리코의 마음이 복잡해진 건, 'Mush & co.'의 멤버들을 버리고 싶어서가 아니라 음악과 우정 중에 하나를 택해야 하는 현실이 답답해서이다. 며칠을 울적하게 보낸 리코를 만나러 아키가 달려오고, 그런 아키에게 리코가 손이 아니라 발로 '벽치기(카베동)'을 선보이는데 이 장면이 어찌나 멋지던지(걸크러시!).

프로 뮤지션이 되기 위해 점점 더 강해지고 단단해지는 리코의 모습이 참 멋지고, 그런 리코를 도와주고 지켜봐 주는 리코의 사랑이 참 따뜻하다. 언제쯤 16권이 나오려나. 벌써부터 기다려진다.