최애의 아이 1st 일러스트집 GlareXSparkle 특별판 - 필름 북마크 + 호시노 아이 장패드 + 어나더 포토카드 2종 + 신 B코마치 라이브 티켓 + 박스 케이스
아카사카 아카 지음, 요코야리 멘고 그림 / 대원씨아이(만화) / 2023년 12월

2020년 연재 시작 이래 새로운 에피소드가 나올 때마다 화제를 모으고 있는 인기 만화 <최애의 아이>의 첫 일러스트집 <최애의 아이 1st 일러스트집 GlareXSparkle 특별판>이 출간되었습니다. 신간이 나올 때마다 인터넷서점 베스트셀러 순위에 오를 만큼 워낙 인기가 많은 작품이라서 첫 일러스트집에 대한 기대도 컸는데요, 직접 받아보니 기대한 게 아깝지 않다는 생각이 들 만큼 사양도 좋고 볼거리, 읽을 거리도 많습니다. ​ ​

일단 <최애의 아이 1st 일러스트집 GlareXSparkle 특별판>은 일러스트집, 호시노 아이 장패드, 필름 북마크, 어나더 포토카드 2종, 신B코마치 라이브 티켓, 박스 케이스로 구성되어 있습니다. 참고로 일반판은 일러스트집만으로 구성되어 있습니다. 일러스트집 사이즈는 188*257mm (B5)인데, 호시노 아이 장패드 사이즈가 350*600mm라서 박스 케이스가 상당히 큽니다. 일반 만화책 단행본의 약 4배 정도 크기입니다. ​ ​ ​

박스 케이스를 열면 호시노 아이 장패드(왼쪽), 일러스트집(오른쪽)이 보입니다. 필름 북마크, 어나더 포토카드 2종, 신B코마치 라이브 티켓은 일러스트집 아래쪽에 들어 있습니다. 박스 케이스, 호시노 아이 장패드, 일러스트집에 사용된 일러스트가 동일해서 통일감이 있어 예쁩니다. 호시노 아이가 가장 아름답고 화려하게 빛나던 시기를 담은 일러스트라서 더욱 애착이 갑니다. ​ ​

이번 특별판 구성품 중에서 가장 궁금했던 굿즈가 호시노 아이 장패드였는데 실물 보고 아주 만족했습니다. 사이즈는 앞에 썼듯이 350*600mm이고, 재질은 천 재질입니다. 테두리 박음질도 잘 되어 있고, 인쇄 상태도 양호합니다. 특히 분홍색과 하늘색의 그라데이션이 몽환적이고 환상적인 분위기를 연출해 마음에 듭니다. 일러스트가 너무 예뻐서 벽 장식으로 이용해도 좋을 것 같습니다. ​ ​

왼쪽은 일러스트집, 오른쪽은 왼쪽 상단부터 시계방향으로 신B코마치 라이브 티켓, 필름 북마크, 어나더 포토카드 2종입니다. 일러스트집에는 요코야리 멘고가 그린 <최애의 아이> 올 컬러 일러스트 130여 점 이상이 담겨 있습니다. 색지, 띠지 뒷면에 게재된 일러스트는 물론이고 요코야리 멘고 작가님의 트위터에 게재된 일러스트도 포함되어 있어서 <최애의 아이> 단행본을 열심히 봤지만 잡지 연재분과 작가님 트위터까지 미처 못 챙긴 독자들에게 새로운 기쁨을 줄 것 같습니다. ​ ​

이 외에도 최초로 공개하는 내용을 포함한 캐릭터 사인, 초기 캐릭터 디자인, 작가 해설과 함께 보는 1화 콘티, 아카사카 아카x요코야리 멘고 대담, 2022년 영점프 증간 <영점프 히로인2> 게재 특별 만화 등이 실려 있습니다. 일러스트집 제목에 얽힌 비화, 마지막권 표지에 대한 구상 등 일러스트집에서만 접할 수 있는 내용이 많기 때문에 <최애의 아이>의 캐릭터와 줄거리 외에 작품을 둘러싼 다양한 이야기에 관심 있는 독자들에게 큰 도움이 될 것 같습니다.

타쿠♡ 2024-01-11 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐 넘 예뻐요!!!@