베르사유의 장미 직소퍼즐 500피스 (퍼즐 + 박스 + 브로마이드 + 퍼즐유액 + 밀대) - 혁명의 불꽃 베르사유의 장미 직소퍼즐
대원앤북 편집부 지음 / 대원앤북 / 2018년 2월

전설의 만화 <베르사유의 장미>가 직소퍼즐로 다시 태어났다. 이번에 선보인 직소퍼즐은 총 8종으로, 1000피스 버전과 500피스 버전이 각각 1종씩 출시되었고 108피스 버전이 6종 출시되었다. <베르사유의 장미>가 1972년 처음 발표된 이래 일본은 물론 전 세계적으로 많은 사랑을 받은 작품인 만큼, 원작자 이케다 리요코의 원화를 사용한 직소퍼즐 또한 많은 팬들에게 즐거움을 안겨줄 것 같다.

중간 사이즈인 500피스 버전은 가로 38cm, 세로 52cm에 달한다. 가장 사이즈가 큰 1000피스 버전과 비교하면 피스 수는 절반에 불과하지만 케이스 크기는 4분의 3정도이다. 케이스 앞면은 물론 옆면과 뒷면에도 이케다 리요코의 원화가 그려져 있다. 1972년 처음 선보인 이래 일본은 물론 전 세계에 수많은 팬들을 울린 명작 만화의 공식 굿즈답게 만듦새가 꼼꼼하고 뛰어나다. 직소퍼즐을 다 맞춘 다음 케이스만 따로 사용해도 손색이 없을 듯하다.

사용된 그림은 <베르사유의 장미>의 원작자 이케다 리요코의 원화 <혁명의 불꽃>이다. 왼손에는 프랑스 국기를, 오른손에는 칼을 들고 혁명의 무리를 이끌고 나가는 오스칼의 모습이 늠름하고 멋지다. <베르사유의 장미> 원작이 슈테판 츠바이크가 쓴 마리 앙투아네트의 전기 소설인 걸 최근에야 알았는데 이 책도 한 번 읽어보고 싶다.

케이스를 열면 어마어마한 양의 '퍼즐'과 퍼즐을 붙일 때 필요한 '퍼즐 전용 유액', 퍼즐 밑에는 퍼즐 개수가 맞지 않거나 퍼즐에 하자가 있는 경우 A/S를 요청하기 위해 필요한 'A/S 신청서'와 '원화 포스터'가 담겨 있다. 원화 포스터 퀄리티가 워낙 훌륭해서 이 포스터만 소장하고 싶은 팬도 있을 것 같다. 참고로 포스터 사이즈는 가로 37cm, 세로 52m이다. 포스터에 사용된 그림 역시 이케다 리요코의 원화 <혁명의 불꽃>이다.

108피스 버전은 '두 사람', '장미와 오스칼', '로코코의 여황', '오스칼', '아름다운 군신', '찰나의 순간' 등 6종이다. 세월이 지나도 바래지 않는 아름다움을 간직한 이케다 리요코의 원화를 직소퍼즐로 소장할 수 있는 좋은 기회가 될 듯하다.