마왕성에서 잘 자요 2
쿠마노마타 카기지 지음, 정은서 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2018년 1월

마왕성에 잡혀간 공주가 도망치는 일에는 관심 없고 오로지 숙면을 취하는 방법을 찾는 일에만 골몰한다면? 쿠마노마타 카지기의 수면 판타지 코미디 만화 <마왕성에서 잘 자요>는 어느 날 갑자기 마왕성에 잡혀간 공주 스야리스가 마왕성의 감옥 안에서 보다 편안하게 숙면할 방법을 찾는 과정을 담고 있다.

2권에서 스야리스 공주는 숙면을 부르는 최고의 조력자라고 할 수 있는 목욕을 하기 위해 갖은 노력을 한다. 왕궁에서 지내던 시절에는 목욕할 때도 시녀 10명은 기본으로 대동했던 스야리스 공주. 하지만 마왕성에 잡혀온 지금은 몸이 간신히 들어가는 크기의 작은 욕조에서 목욕을 하고 있다(목욕이 허락되는 일 자체가 우대라는 인식은 없다 ㅎㅎ).

그런데 그 작은 욕조마저도 스야리스 공주의 주먹에 산산조각 나는 바람에 스야리스 공주는 망가진 욕조를 대신할 새로운 욕조를 찾아야 하는 상황에 처한다. 있는 것이라고는 오로지 마물뿐인 마왕성의 감옥 안에서 스야리스 공주는 대체 어떻게 자신의 기대를 만족시킬 만한 욕조를 만들 수 있을까. 그 방법이 꽤 신박하니 궁금한 독자는 반드시 책으로 확인하기를 바란다.

여름밤 수면의 질을 확 떨어뜨리는 주범인 더위와의 사투도 재미나게 그려져 있다. 안 그래도 남들보다 훨씬 수면의 질에 민감한 스야리스 공주는 열대야와의 사투를 벌이다가 배식을 하러 온 마물로부터 "매년 여름이 되면 아이스 골렘을 필두로 얼음 에리어의 마물들이 '성 안의 마그마를 얼음물로 만들자'면서 화염 마물과 항쟁"을 벌인다는 이야기를 듣는다.

마왕성 안의 얼음 에리어, 빙상의 누각을 알게 된 스야리스 공주는 언제나처럼 아주 쉽게 감옥을 빠져나가(이대로 탈옥한다는 인식도 없다 ㅎㅎ) 한여름 밤의 더위를 식혀줄 최고의 냉방 장치는 물론, 뜨거운 속까지 시원하게 식혀줄 맛있는 음식까지 '득템'한다. 남극보다 춥다는 한국에 있는 나로서는 보기만 해도 온몸이 으슬으슬 떨리지만 ㅎㅎ

<마왕성에서 만나요> 2권에는 초판한정부록으로 저자 친필 코멘트가 담긴 PP 엽서와 미니 스티커가 동봉되어 있다. <마왕성에서 만나요>의 마스코트인 데비 악마가 그려진 PP 엽서가 아주 귀엽다. <마왕성에서 만나요>를 사랑하는 팬들에게 뜻깊은 선물이 될 것 같다.