왕실교사 하이네 7
아카이 히가사 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 9월

간밤에 <왕실교사 하이네> 7권을 읽다가 끅끅거리며 웃었다. 언제부터인가 이야기 전개가 루즈해졌는데, 7권부터 다시 이야기 전개가 빨라지고 인물들의 매력이 되살아난다. 그 원인은 바로 이 사람, 그란츠라이히 왕국의 제1왕자이자 네 왕자들의 큰형인 아인스 폰 그란츠라이히의 등장 되시겠다.

그란츠라이히 국왕에게는 아들 다섯과 딸 하나가 있다. 그중 맏아들인 아인스는 어려서부터 철저하게 국왕 후계자로서 교육을 받느라 다른 형제들과 교류가 거의 없다. 반년에 걸친 우호국 방문을 마치고 귀국한 형 아인스를 위해 동생인 네 왕자는 꽃다발을 준비하지만, 아인스는 "그런 배려는 필요 없어."라며 차갑게 거절한다. 나쁜 XX

이런 못된 성격 때문인지 국왕 또한 아인스가 차기 국왕 자리에 어울리지 않는다고 여기는 상태. 국왕이 아인스가 아닌 다른 왕자들을 차기 국왕 후보로 키우려고 하는 이유를 알게 된 하이네는 이제야 그동안 로젠베르크 백작이 왕자들을 괴롭힌 까닭을 깨닫는다. 로젠베르크 백작이 왕자들을 괴롭히는 건 국왕의 마음이 떠났음을 감지한 아인스 왕자의 지시 일 수도 있다는 것을.

한편, 아인스에게 무시당한 네 왕자는 아인스를 위협하는 존재가 되겠다며 전의를 불태운다. 이러는 와중에 하이네가 수상한 사람들에게 납치되기도 하고, 네 왕자 중 한 명이 차기 왕자가 되기 위해 지나치게 공부에 열중한 나머지 쓰러지기도 한다(바람 잘 날 없는 그란츠라이히 왕국...).

그란츠라이히 국왕의 유일한 딸이자 왕자들의 사랑을 독차지하는 귀요미 아델 공주가 하이네를 좋아한다는 사실도 밝혀진다. 아무리 하이네가 키가 작고 엄청난 동안이기는 해도 아델 공주가 자신의 짝으로 여길 정도라니. 물론 하이네는 아델을 조금도 이성으로 의식하지 않고, 의식하면 범죄라는 걸 잘 안다. 실현 가능성은 없어 보이지만, 이 커플 성립되면 귀엽기로는 세계 최강일 듯 ㅋㅋ

뷰티 프린스 리히트 왕자에게도 새로운 사건이 생긴다. 국왕에게 특별히 허락을 받고 카페에서 아르바이트를 하고 있는 리히트 왕자는 갑자기 내린 비 때문에 왕궁으로 돌아가지 못하고 카페에서 하룻밤 묵게 된다. 아르바이트를 하면서 서민 생활을 잘 알게 되었다고 자부하던 리히트 왕자는, 막상 서민들이 먹는 음식을 먹고 서민들이 생활하는 집에서 서민들처럼 잠을 자게 되자 극도의 불편함을 느낀다(서민 출신인 하이네는 잘만 먹고 잘만 잔다 ㅋㅋ).

리히트 왕자는 잠을 이루지 못하고 결국 밖으로 나오는데, 나와 보니 오너가 부엌에서 남은 일을 하고 있다. 다 늙어가지고 독신에 일밖에 모른다며 빈정거리는 리히트에게, 오너는 어차피 한정된 인생, 자신이 좋아하는 일을 하며 살 수 있으면 된 거라고 대답한다. 그 모습이 리히트의 마음에 깊이 박히는데... 이 둘 은근히 잘 어울린다. 오너가 리히트의 비밀을 언제쯤 알게 될지도 궁금하고, 알게 되면 어떻게 대처할지도 궁금하고. 어서 다음 8권을 읽고 싶다.