시노비 사중주 3
히무카 토오루 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 8월

<시노비 사중주>는 대기업의 후계자인 여고생 마나카 초코가 자산가나 정치가의 후계자들을 지키기 위한 '시노비(닌자)'를 육성하는 특수 고등학교에 입학하면서 벌어지는 일들을 그린 러브 코미디다.

표지만 봤을 때는 그림체가 전형적인 순정만화 그림체라서 흔한 순정만화일 줄 알았는데, 막상 읽어보니 주인공이 다니는 학교는 닌자를 육성하는 특수 고등학교에 주인공 주변 인물들도 (당연히) 죄다 닌자 투성이라서 신선했다. 주인공 마나카 초코가 대기업 후계자답게 당차고 강단 있는 성격인 점도 이 책의 매력 포인트다.

지난 2권에서 강도에게 습격을 당한 초코 일행은 초코의 당찬 대응과 닌자들의 협공으로 강도를 물리치고 무사히 풀려난다. 이 과정에서 카렌의 닌자인 렌타로가 초코의 당찬 모습에 반하게 되고, 급기야 주인인 카렌을 배신하고 초코의 닌자가 되겠다고 선언하는 일이 벌어진다. 주인이 닌자를 택하는 게 아니라 닌자가 주인을 택하는 시스템이라는 점이 흥미를 돋운다.

한편, 초코의 아버지가 초코의 허락도 구하지 않고 멋대로 약속을 하는 바람에 초코는 뜻하지 않은 맞선을 보게 된다. 상대는 대기업의 후계자 히로세 쇼이치. 초코는 맞선을 볼 생각이 조금도 없지만 아버지의 사정을 고려해 만나기로 결심하고 히로세 가의 별장으로 향한다. 초코의 친구인 쿠루미와 츠바키도 함께다.

맞선 당일, 히로세 가의 별장에 도착한 초코는 쇼이치가 생각 외로 젠틀하고 좋은 사람이라서 마음을 놓는다. 그런데 어디선가 새떼가 몰려들더니 초코의 친구인 쿠루미의 주변에만 머무르는 게 아닌가. 알고보니 쿠루미는 새들의 사랑을 받는 특수능력을 지닌 닌자였고, 한때는 쇼이치의 최측근 닌자가 되기 위한 교육을 받은 적도 있었다...

인터넷 상의 리뷰를 보니 1권은 '역하렘'이라는 말이 나올 정도로 남성 캐릭터들의 비중이 높았(고 다들 변태같았)다는데, 내가 읽은 3권은 초코, 쿠루미 등 여성 캐릭터들의 비중이 높았고, 에피소드도 전형적인 순정만화 공식에서 벗어나지 않았다. 일본에서는 제법 인기가 많아서 8권까지 나왔다고 하니 작품의 진가를 평가하려면 좀 더 지켜봐야 할 듯하다.