결벽남자! 아오야마군 6
사카모토 타쿠 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 8월

새로운 캐릭터들의 등장과 함께 재미를 점점 더해가고 있는 <결벽남자 아오야마 군> 6권이 나왔다. 이번 6권에도 새로운 캐릭터가 등장하는데 이 캐릭터도 굉장하다! 기대해도 좋을 듯 ㅎㅎ

이번 6권에서 내게 빅재미를 선사한 포인트는 크게 셋이다. 첫 번째는 왕자병에 빠진 사카이다. 사카이가 잘생겼다는 소문이 교내에 퍼지면서 인기가 급상승한 것도 잠시. 일시적으로 열광했던 팬도 이제 대부분 떨어졌지만, 사카이의 나르시시즘은 식을 줄을 모르고 점점 더 심해지고만 있다. 사카이의 나르시시즘은 '골에 대한 후각'으로 이어지며 사카이를 축구부 최고의 슈터로 발돋움하게 만든다. 처음엔 축구부에 도움이 된다면 뭐든 환영이라고 했던 자이젠도 점점 위기를 느끼고, 급기야 사카이에게 밀려 수비수가 될 위기에 처한다. 언제쯤 사카이가 정신을 차릴까. 사카이가 잘난척하는 모습이 재수 없긴 해도 웃긴 건 사실이니 한동안 나르시시즘이 낫지 않았으면 좋겠다.

두 번째는 급속도로 가까워지는 아오야마와 오다기리다. 한동안 농구부 여신 오다기리 미오가 교내 최고의 결벽증 남자 아오야마와 사귄다는 소문이 퍼져 학교 안팎이 시끄러웠지만, 이제는 소문이 사실이 아니라는 것이 밝혀진 상태. 하지만 둘에게 의혹의 시선을 보내는 자들은 여전히 존재한다. 이 와중에 아오야마와 오다기리가 팔씨름을 하지 않나, 서로 도시락을 싸와서 교환해 먹지 않나, 웬만큼 친하면 할 수 없는 행위를 하기 시작해 또다시 둘이 사귀는 게 아니냐는 의혹이 불거진다. 물론 아오야마는 오다기리를 좋아하는 게 아니라 오다기리에게는 결벽증이 발동되지 않기 때문인데... 결벽증이 발동되지 않는 것=사랑 아닌가? 암튼 이 두 사람, 꽤 귀엽다 ㅎㅎ

세 번째는 앞서 예고했던 새로운 캐릭터의 등장이다. 새로운 캐릭터의 이름은 우메야 츠바사. 원래는 유도부원인데 축구부 매니저 고토 모카에게 반해 축구부에 가입했다. 안 그래도 아오야마를 한결같이 좋아하는 고토가 안쓰러웠는데, 이렇게 멋진 남학생이 고토의 매력을 발견하고 고토를 좋아하게 되다니! 고토의 팬인 나는 그저 좋다 ㅎㅎ 우메야 츠바사도 멋있고 ㅎㅎ 6권에서 아오야마, 고토, 우메야 이렇게 세 사람이 이노가시라 공원에 놀러 가는 모습도 참 귀엽다. 공원에서 우연히 만난 오다기리와, 고토를 걱정해 고토를 뒤따라온 축구부 선배 두 명이 가세하는 과정도 참 재밌다.

여러모로 점점 재미있어지는 이 만화. 어서 다음 편을 읽고 싶다.