슈퍼 시크릿 2
이온 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 2월

아직 쌀쌀한 기운이 완전히 가시진 않았지만, 지난주와 이번 주 날씨가 다르고 어제와 오늘 햇볕이 다르다. 얼마 안 있어 새싹이 올라오고 눈길 닿는 곳마다 붉거나 노란 꽃이 피겠지. 그 밑으로 다정하게 걸어가는 연인들의 모습도 자주 보이리라. 바야흐로 연애하기 좋은 계절이 오고 있다. 네이버 웹툰에서 인기리에 연재 중인 이온의 <슈퍼 시크릿 2>에도 연애의 기운이 몽글몽글 피어오른다.

어려서부터 남매처럼 가깝게 지낸 이웃사촌이자 단짝 친구인 은호와 견우. 견우에게는 은호만 모르는 '슈퍼 시크릿'이 있으니 그건 바로 그가 늑대라는 사실이다. 슬픈 일이 있거나 외로움을 느낄 때마다 은호의 방을 찾아와 품을 내어주는 늑대가 실은 견우라는 사실을 알 리 없고 의심조차 하지 않는 은호는 친구의 소개로 두 학번 위의 선배 승우와 사귀게 되고, 견우는 그제야 자신이 은호를 친구로서가 아니라 이성으로서 좋아하고 있다는 사실을 깨닫는다.

<슈퍼 시크릿 2>는 1권 마지막에서 승우가 입원하고 승우의 전 여자친구가 등장하면서 혼란에 빠진 은호의 모습을 비추면서 시작된다. 이별을 예감하지만 애써 담담한 척하는 은호와 그런 은호를 곁에서 지켜보면서 속이 타는 견우. 우여곡절 끝에 은호와 견우는 서로를 이성으로써 좋아하고 있다는 사실을 자각하지만, 본격적인 연인 관계가 되면 전처럼 좋은 친구 사이, 이웃사촌 사이로는 돌아갈 수 없다는 사실 때문에 망설인다. 은호야 승우 선배와의 관계 정리 때문에 한참 지나서야 견우에 대한 마음을 깨달았다고 해도, 진작부터 은호에 대한 마음이 사랑인 걸 알고 있었던 견우는 참 답답했겠다. 참 잘 참았다.

<슈퍼 시크릿 2>는 은호와 견우의 풋풋하고 달달한 러브 스토리를 보는 재미도 있지만, 두 사람의 주변에서 벌어지는 일들을 지켜보는 재미도 쏠쏠하다. 특히 나는 은호의 단짝 친구인 지민이의 이야기가 재미있었다. 은호의 연애 사정은 물론 학교생활, 출결 상황까지 전적으로 관리하고 지원해주는 착한 친구 지민이는 남동생과 단둘이 사는 집에 동생 친구가 더부살이를 하게 되지 않나, 선글라스에 레이스 양산을 쓰고 다니는 스토커가 따라붙지 않나, 온갖 희한한 일들을 겪게 된다. 이 모든 게 인간 아닌 초능력자들 때문에 벌어진 일이라는 걸 알게 되면 지민이가 얼마나 놀랄까? 과연 알게 되기는 할까? 어서 3권을 보고 싶다.