마법사의 약혼자 1
카즈카 마사키 지음, 사카노 케이코 그림, 나카무라 슈리 원작 / 대원씨아이(만화) / 2022년 5월

죽은 후 다른 세계에서 환생하는 이야기는 더 이상 특별하지 않지만 <마법사의 약혼자>의 경우는 특별하다. 환생물에서 주인공은 (전생과 다르게) 용사나 마법사처럼 대단한 능력을 지닌 인물로 환생하는 경우가 대부분인데, <마법사의 약혼자>의 주인공은 대단한 능력을 지닌 마법사, 가 아니라 마법사의 약혼자에 불과하기 때문이다.

검과 마법이 사용되는 정통 판타지 세계. '필리미나'라는 이름의 귀족 소녀로 환생한 '나'는 어느 날 아버지의 친구가 데려온 흑발 미소년 '에디(에기에딜즈)'를 만난다. 동갑인 데다가 마법에 관심이 많은 필리미나와 에디는 마법서를 함께 읽으며 친해지지만, 에디가 사용한 마법 때문에 필리미나가 등에 큰 상처를 입는 일이 발생하고, 책임감을 느낀 에디는 필리미나와 약혼하겠다고 한다.

얼마 후 에디는 전원 기숙사제인 왕궁 직속 마법 학원에 입학하는데, 사실 에디는 필리미나와 처음 만난 순간부터 필리미나를 좋아했다. 그 사실을 모르는 필리미나는 에디가 책임감 때문에 자신과 약혼한 것 같아 괴로워하면서도, 자신도 첫 만남 때부터 에디를 좋아했기 때문에 에디를 놓치고 싶지 않다. 어느덧 7년이 흐르고, 왕궁 소속 마법사가 되어 전보다 훨씬 멋있는 모습으로 돌아온 에디. 하지만 필리미나는 예전의 모습과 별 차이가 없는데...

로미오와 줄리엣처럼 처음 만난 순간부터 사랑에 빠진 사이면서, 둘 다 그 사실을 모르고 오해를 거듭하는 모습이 귀엽고 사랑스럽다. 소설 원작이라서 앞으로 장대한 이야기가 펼쳐질 것 같은데, 그 과정에서 둘이 어떤 일들을 겪게 될지도 궁금하다. 무엇보다 작화가 너무 예뻐서 보고만 있어도 눈이 황홀하다. 완결까지 지켜보고 싶다.