기동경찰 패트레이버 애장판 10
유우키 마사미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 4월

10권은 시노하라 의혹 사건으로 시작된다. 지난 9권에서 <주간 파토스> 기자 카지카와는 시노하라 중공이 정치인과 공무원에게 뇌물을 주고 잉그램 사업을 수주받는 특혜를 입었다는 주장을 제기해 일본을 발칵 뒤집었다. (제2소대 대원들의 노력에도 불구하고) 시노하라 의혹 사건에 대해 알게 된 이즈미는 동요하지 않는 듯한 모습을 보이지만 아스마의 예리한 관찰에 걸려들고 만다. 가벼운 말투로 신경 쓰지 말라고 달래는 아스마에게 전에 없이 진지한 눈빛을 보이는 이즈미. 그 모습에 우연히 옆을 지나가던 쿠마가 미도 놀란다.

이즈미와 아스마 사이에 문제가 있음을 눈치챈 고토 대장은 한동안 배치를 바꾸는 게 좋겠다고 말한다. 쿠마가미와 팀을 이루게 된 이즈미와 달리, 오오타와 팀을 이루게 된 아스마는 계속해서 문제를 일으킨다. 이 와중에 시노하라 중공 본사에 우익 단체 회원 3인조가 쳐들어가서 직원 몇 명을 인질로 잡고 사장의 성명을 요구하는 사건이 발생한다. 제2소대 대원들은 만약의 사태에 대비해 레이버를 출동시킬 준비를 하는데, 과연 이 사건은 어떻게 마무리될까. 아무래도 비리와 무관하게 잉그램이 우수하다는 걸 증명하는 것으로 일단락될 것 같은데, 뒷맛이 씁쓸하다.