사이 나쁜 약혼자 이야기 2
하치야 쿠지라 지음 / 대원씨아이(만화) / 2020년 10월

케이와 아사히는 부모가 정해준 약혼자 사이다. 사실 두 사람을 서로를 좋아하는데, 상대방이 부모가 시켜서 억지로 자신을 좋아하는 줄로 오해하고 만날 때마다 티격태격한다. 남들 앞에선 사이좋은 커플인 척하다 단둘이 남으면 다투고 뒤돌아서 후회하는 '츤데레' 커플의 모습이 귀여운 만화다. 정략결혼이라는 설정은 현실과 거리가 멀지만, 실제 커플들이 할 법한 현실적인 고민이나 갈등이 나와서 재미있게 보고 있다.
2권에는 그런 두 사람의 '문제의' 첫 만남이 나온다. 6년 전 케이의 집에서 맞선을 본 두 사람은 첫 만남부터 싸늘한 눈빛을 주고받으며 싸웠다. 원래 이 혼담은 아사히의 언니와 케이를 이어주기로 한 것이었는데, 사정이 생겨 아사히와 케이를 이어주는 것으로 바뀌자 케이가 '여동생도 상관없다'고 말한 것을 아사히가 들은 것이다. 그런 일 없었다는 듯이 구는 케이에게 "내가 아니어도 괜찮다는 남자에게 애교를 부릴 만큼 싸구려 여자로 자란 기억은 없거든."이라며 강경한 태도를 취하는 아사히가 멋있었다.
2권에는 아사히와 케이 커플 외에 또 다른 '사이 나쁜' 커플이 등장한다. 바로 스텔라와 코우다. 스텔라는 프랑스에서 왔고 아사히와는 어릴 때부터 알고 지낸 친구다. 이 둘이 사이가 나쁜 이유는 아사히와 케이 커플의 경우와는 조금 다르다. 코우는 스텔라의 마음에 들기 위해 이런저런 노력을 하는데 스텔라가 받아주지 않아서 실망하고, 스텔라는 코우가 자신의 의견을 말하지 않고 매번 스텔라의 의견만 물어보는 것이 불만이다(참 행복한 불만이다). 3권에선 어떤 변화가 있을지 기대된다.