댄스 댄스 당쇠르 5
조지 아사쿠라 지음, 송수영 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2019년 6월

죠지 아사쿠라의 만화 <댄스 댄스 당쇠르> 5권을 읽었다. 일본에선 벌써 18권까지 나온 것 같은데 한국에선 이제 겨우 5권까지 나왔다니(그나마도 2019년 5월 이후 6권 정발 소식 없음)!! 다음 권 정발을 기다리자니 그때까지 버틸 자신이 없어서 원서로 읽을까 심각하게 고민 중이다.

전액 장학금이 걸린 바리에이션 발표를 앞두고 있는 준페이는 발표장, 이 아니라 미야코와 함께 루오우를 만나러 가고 있다. 미야코는 전차 안에서 그동안 루오우에게 있었던 일을 들려주는데, 덕분에 준페이는 미야코의 엄마보다 더 독한(!) 미야코의 외할머니의 존재를 알게 되고, '발레는 유럽권의 예술'이라고 믿는 미야코의 외할머니로 인해 루오우가 끔찍한 어린 시절을 보냈다는 사실을 알게 된다.

루오우와의 일이 잘 해결되고 바리에이션 발표의 결과까지 나오고 나서, 갑자기 시간이 1년 후로 바뀐다. 오이카와 발레학교의 스페셜 스튜던트가 된 준페이는 이제 머리 스타일도 바뀌고(충격!), 과거의 무술 소년 이미지보다는 성숙하고 우아한 발레리노의 느낌이 많이 난다. 리뷰 쓰려고 한 번 더 읽었는데 역시 재미있다. 얼른 다음 권을 읽고 싶다.