성혈의 해수 3
츠리마키 노도카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2020년 3월

이 만화를 1권부터 읽었는데 이제야 내용이 완벽하게 이해된다. 그동안 1,2권 읽으면서 나처럼 무슨 내용인지 완벽하게 이해하지 못했던 독자라면 부디 3권까지 꼭 읽어보시길.

3권에는 주인공 줄이 구한 아리따운 미소녀 마나의 과거 이야기가 펼쳐진다. 마나는 아주 어릴 때부터 '신의 아이'라는 미명 하에 끔찍한 폭력을 당했다. 아파도 아픈 줄을 모르고 당하기만 하던 마나는, 한 소년과의 만남 이후로 아픔을 깨닫고 탈출을 감행했다. 마나는 가까스로 탈출에 성공해 곡예단에서 생활하다가 우연히 자신에게 내재된 능력을 알게 되는데, 그것이 저주일 수도 무기일 수도 있음을 감지한다.

한편 줄의 아버지의 이야기도 나온다. 철이 들기 전부터 줄은 배에서 살았고, 아버지의 등을 보면서 저런 사람이 되고 싶다고 생각했다. 하지만 아버지에게는 아들인 줄에게조차 말 못 할 비밀이 있었고, 그 비밀 때문에 결국 목숨을 잃었다. 그 후로 줄은 아버지의 원수인 레비아탄을 모두 잡아 없애겠다고 다짐했지만, 마나와의 만남이 줄의 운명을 바꿀 것만 같다.

서서히 정체를 드러내는 마나로 인해 이야기가 급물살을 탈 것 같다. 아직은 순조롭게 항해 중인 라리마르 호의 선원들에게도 조만간 큰일이 생길 것 같은 예감. 작화도 내용도 모두 환상적인 수작이다. 다음 이야기가 기대된다.