얕볼 수 없겠어, 키타미 군 2
사나다 치카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2018년 11월

안경을 쓰면 괴짜, 안경을 벗으면 훈남으로 돌변하는 같은 반 남학생 키타미 스구루와 사랑에 빠진 여자 고등학생 타마키 카나에의 유쾌 발랄한 사랑 이야기를 그린 만화 <얕볼 수 없겠어, 키타미 군> 제2권이 출간되었다. 1권을 무척 재미있게 봐서 오랫동안 연재되기를 바랐는데 안타깝게도 2권으로 완결이 되어버렸다. 아쉽지만 작가님의 다음 작품을 기대해 보기로 한다... (제발!!!) ​

줄거리는 이렇다. 평범한 여자 고등학생 타마키 카나에는 학급에서 괴짜로 불리는 키타미 스구루를 우연히 도와주었다가 키타미로부터 "조금씩 은혜를 갚아나갈게."라는 말을 듣는다. 그 후로 키타미는 타마키의 하굣길을 호위하고, 타마키가 강에 빠지면 구해주고, 감기에 걸려 비틀거리면 둘러업고 보건실에 데려다주는 등 온갖 희생과 헌신을 마다하지 않는다. 그 모습에 타마키는 자기도 모르게 마음을 열고 "좋아해"라고 고백하는데, 정작 키타미는 "타마키 카나에는 숭배의 대상"이라며 연애 대상으로 보기를 꺼린다.

<얕볼 수 없겠어, 키타미 군> 제2권에서는 자신을 숭배의 대상으로만 여기고 연애 대상으로는 보지 않는 키타미의 마음을 돌리려고 애쓰는 타마키의 갖은 노력이 펼쳐진다. 데이트를 청하고 스킨십을 시도하는 식이다. 그런데 이런 노력이 타마키로서는 상상도 못했던 화를 불러 키타미는 망가지고 급기야 자신의 원래 모습을 잃어버리게 된다. 과연 키타미는 원래의 모습으로 돌아갈 수 있을까. 두 사람은 다른 커플들처럼 평범하게 연애할 수 있게 될까.

1권과 마찬가지로 신속한 전개와 빵빵 터지는 유머가 마음에 쏙 든다. 키타미가 안경을 벗으면 아이돌 뺨치는 미남이라는 사실이 드러난 후라서 그런지, 키타미의 (의외로) 멋진 사복 패션 센스를 볼 수 있는 장면도 몇 번 나온다. (나처럼) 키타미의 외모를 좋아하는 독자라면 놓치지 말고 꼭 보시길.