매일 키스해도 될까요 1
하츠하루 지음 / 학산문화사(만화) / 2018년 6월

시스콤(시스터 콤플렉스)인 오빠가 나온다고 해서 솔직히 읽기 싫었는데, 막상 읽어보니 오빠와 여동생이 사랑하는 이야기도 아니고, 오빠와 여동생...이 아닌 오빠와 여동생 남자친구 사이의 케미가 더 터져서 '순정 만화를 가장한 BL'을 읽는 기분으로 즐겁게 읽었다.
주인공 쿠루미는 어려서 엄마를 잃고 아빠, 오빠와 셋이서 살고 있다. 고등학생이 된 쿠루미는 어느 날 어린 시절 친하게 지냈던 소꿉친구 나기오와 재회한다. 만나자마자 끌어안지 않나, 시도 때도 없이 키스하지 않나, 몇 번이나 봤다고 고백을 하지 않나... 나기오의 적극적인 애정 공세에 쿠루미는 정신을 차리지 못하고, 결국 얼마 후 두 사람은 사귀기로 한다.
쿠루미의 오빠 아타카는 귀여운 여동생에게 남자친구가 생기는 걸 결사반대하는 눈치다. 통금 시간을 지키라고 성화를 부리지 않나, 쿠루미의 데이트에 따라가지 않나, 시도 때도 없이 쿠루미와 나기오의 뒤를 따라다니며 두 사람 사이를 갈라놓으려고 애쓴다. 그때마다 나기오가 빠져나가는 방법이 걸작이다. "아타카도 좋아해." "아타카는 하나도 안 변했구나." (헌팅하러 온 여자들에게) "우리(아타카와 나기오) 사귀고 있거든요." ㅋㅋㅋ 이 정도면 내가 이 만화를 '순정 만화를 가장한 BL'로 보는 것도 무리가 아니지 않은지.
아타카가 심한 시스콤인 걸 알면서도(사실 난 아타카가 그렇게 심한 시스콤인지 잘 모르겠다. 더 심한 시스콤도 많이 봐서...) 굳이 아타카 앞에서 쿠루미에게 애정 표현을 하며 '도발'하는 것도, 사실은 쿠루미를 원해서가 아니라 아타카를 원해서가 아닌지 ㅎㅎㅎ 뭐 이건 순전히 내 망상이고, 시스콤 성향이 있는 오빠와 소꿉친구 사이에서 갈등하는 쿠루미의 이야기 자체만 놓고 봐도 재미있다. 쿠루미와 나기오의 애정 씬은 달달하기 그지없고, 나기오와 아타카가 대립하는 씬은 긴장감 넘치면서도 빵빵 터진다(아무리 생각해도 쿠루미-나기오보다 아타카-나기오 케미가 더 좋단 말이지 ㅎㅎㅎ).