눈의 여왕 눈높이 클래식 21
한스 크리스티안 안데르센 지음, 반딧불이 옮김, 임운규 그림 / 대교출판 / 2010년 7월

이 책에는 눈의 여왕 말고도 여러가지 이야기가 들어있다.  안데르센 동화집이다. 예를 들어 엄지공주 미운 오리새끼 또 이런 다 아는 이야기뿐만 아니라 부시깃상자나 완두콩 오형제 같은 잘 모르는 동화들도 있었다. 사실 나는 눈의 여왕 보다 부싯깃 상자나 바보 한스, 하늘을 나는 트렁크가 훨씬 더 재밌었다.

이 책으로 읽으니까 여러 가지 이야기를 한꺼번에 볼 수 있어서 좋았고 또 새로운 이야기들을 볼 수 있었다. 이런 두꺼운 시리즈는 눈의 여왕 말고도 우리가 잘 아는 이야기들이 훨씬 자세하게 나와 있다. 나는 이 책 시리즈가 정말 좋다. 왜냐하면 훨씬 자세하게 나와서 재밌고 또 새롭기 때문이다.

동화의 아버지 안데르센은 참 상상력이 대단한 것 같다. 상상력이 대단해서 그런지 세계적으로 유명한 성냥팔이 소녀, 미운 오리 새끼 등을 만든 아주 유~~명한 사람이다. 나는 안데르센을 존경한다.

gksrlejr 2006-03-15 20:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허셩님! 우리 나중에 덴마크에 안데르센 보러 같이 가요. 나도 안데르센 무지 좋아하거든요^^

2006-03-16 22:56   URL
비밀 댓글입니다.

2006-03-16 23:36   URL
비밀 댓글입니다.