요즘 다음 주 일정을 짜느라 머리가 몹시 아프다. 남편이 미국 국립공원으로 3개월간 연수를 가는 데 내내 연기되더니 하필 설 연휴 지나 출발 날짜가 결정됐다. 6월에 승진 시험까지 있어서 하루라도 빨리 다녀와야 하는 상황인데 계속 늦어져서 애간장을 태우더니만...

거기다 갑작스럽게 내 일정이 하나 끼어드는 바람에 일이 복잡해지기 시작했다. 다문화가정 한국어강사 공채에 응시했다가 합격했는데 죽전에 있는 단국대 캠퍼스까지 가서 4박 5일 합숙 교육을 받아야 한다고 한다. 보건복지부에서 시행하는 건데 이 교육을 받아야 활동(봉사 성격이 강함)을 할 수 있단다. 그런데 하필 날짜가 다음 주다.

그래서 일단 떠난다. 이것 저것 복잡한 남편에게 아이들까지 책임지라고 할 수가 없어서 동생네 맡기기로 했다. 오늘(8일 일요일) 아이들이랑 목포(내 생각) 혹은 광주(남편 생각)로 가서 남편 미국 가는 데 필요한 물건 좀 사고 나랑 아이들은 동탄 동생네 집으로 올라가야 한다. 남편은 다 자기 혼자 할 수 있다는데 그래도 참견하고파서...

24일(금요일)엔 교육 마치고 아이들 찾아 완도로 내려와야 한다. 혹시 설연휴 시작이랑 겹치는지라 차편이 없으면 친정으로 갈 수도 있다. 하지만 그렇게 되면 남편이 미국으로 떠나는 걸 볼 수가 없어서 내려오고 싶은데 표를 구할 수 있을까 모르겠다.

혹시 완도로 내려오게 되면 토요일에 남편 짐 다 싸서 제주로 갈 예정이다. 남편은 설 쇤 다음 제주에서 바로 김포로 가서 인천공항으로 갈 예정이다. 그게 완도에서 버스 몇 번 갈아타고 인천까지 가는 것보다 덜 힘들 것 같아서.

3개월 동안 떠나 있어야 되는데 아, 복잡하다. 거기다 남편은 영어도 잘 못하는데 잘 도착이나 할 수 있을지... 공항에서 혼자 차 렌트해서 가야 한다니 원... 걱정이다.

프레이야 2009-01-18 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 복잡하네요. 일단 님은 연수 잘 받고 오세요.
옆지기님은 영어 못해도 ㅎㅎ 잘 다녀오실거에요.
방학이라 아이들은 오히려 맡기기 좀 나은 건가요..

소나무집 2009-01-31 19:43   좋아요 0 | URL
님 걱정 덕분에 모든 일정 다 소화했답니다.
남편도 잘 도착해서 메일을 주고 받으니 이젠 안심이구요.

세실 2009-01-18 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 님도 드디어 일을 하게 되셨군요. 화이팅입니다^*^
다 잘될 거예요.

소나무집 2009-01-31 19:45   좋아요 0 | URL
다문화가정 한국어 강사는 자원봉사 성격이 강한 일이에요.
교육 받으면서 많은 걸 배웠어요.

초록이좋아 2009-01-19 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금은 한창 교육중이시겠어요! 연수 잘 받으시고, 택배 오면 잘 받아놓을게요...히히

그래.