공주 동아 마라톤에 참가하는 남편을 따라 나섰다가 횡재를 했다.

마침 백제 문화제가 열리고 있었다.

지역 문화제 몇 군데 다녀봤지만 이렇게 알찬 문화제는 처음이었다.

아이들이 여러 가지 체험 학습을 하면서 백제 문화에 대해 확실하게 알게 된 게 큰 수확이다.

멀다 보니 어쩔 수 없이 1박 2일 일정.

첫날 무령왕릉 앞에서 해질녘에 해본 풀무질.

직접 해본 허리띠 장식.

대장장이가 되어 영치기 영차!

왕릉을 쌓을 때는 벽돌이 어긋나지 않게 잘 쌓아야 되는겨!

은을 넣어 만드는 상감 기법

밤에는 연극 공연도 한 편 보고. 울산에서 올라온 극단의 <처용가>.

다음 날 남편은 마라톤 뛰러 가고 아이들하고 찾은 공산성에서.

정림사지 5층 석탑 쌓기.

백제 왕관 조립해 보기.

유리로 곡옥 만들기.

백제 문양이 들어간 비누 만들기.

백제 문양 탁본해 보기.

백제 유물 발굴해 보기.

백제 토기 만들어 보기.

마라톤 뛰고 돌아온 남편과 함께 공주 박물관 앞에서 활짝!

프레이야 2007-10-25 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이야~~~ 소나무집님 사진 처음 봐요. ^^ 멋져요..
아이들과 참 좋은 체험이었네요. 행사가 무척 다양하네요.

소나무집 2007-10-30 10:52   좋아요 0 | URL
한 번 가보라고 권하고 싶네요. 아이들하고 함께 다니다 보니 아이들이 체험할 수 있는 게 많은 행사가 최고라는 생각이 들어요. 우리나라 3대 문화제 중 하나라네요.

무스탕 2007-10-25 20:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 알뜰한 구경 하셨네요. 아가들도 참 재미있어 했겠어요 ^^*

소나무집 2007-10-30 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 아이들이 정말 좋아했어요. 직접 만들어볼 수 있는 게 많아서 더 좋았구요.