완도 옆에 다리로 연결된 지 1년 남짓 된 신지섬의 명사십리 해수욕장.

10리에서 진짜로 30미터가 모자란다고 한다. 모래가 어찌나 고운지 꼭 미숫가루처럼 보인다.

그 전에는 완도에서 배 타면 십분 거리였는데 지금은 차 타고 들어가도 10분이 걸린다.

주변에 샤워장이랑 넓은 주차장이 설치되어 있고, 야영장 시설도 훌륭해

올 여름 자주 갈 것만 같은 예감이 든다.

아빠에게 달려가는 딸아이. "아빠, 나 예쁜 돌 주웠어요."

바닷가 바위에 붙어 있는 홍합이랑 해초들. 뜯어 온 톳으로 저녁 반찬 한 가지 추가!

허리가 잘록한 신지섬. 양끝은 산이고 중간에 마을이 있다.

마을을 사이에 두고 한쪽은 명사십리 해수욕장, 한쪽은 갯벌이다.

해수욕장 쪽은 아직 사람들의 손이 많이 닿지 않아 소나무숲과 자연 해변의 모습을 그대로 간직하고 있다.

서울에서 먼 덕분인 듯.

홍수맘 2007-04-08 07:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아름다워요. 가보고 싶어지는데요?

하늘바람 2007-04-08 08:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진이 모두 예술이에요 님. 어찌 그리 잘찍으셨어요? 오늘 아침에 영상포엠 내마음의 여행이라는 프로그램을 보았는데 마치 그 느낌같아요. 특히 두번째 사진. 저 저장해갈랍니다. 그런데 톳을 뜯어 반찬을. 우와.
톳으로는 어떻게 반찬을 하나요? 전 동네 시장서 파는데도 할줄 몰라서 에구구. 요즘은 그나마 팔지도 않더군요.

소나무집 2007-04-09 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홍수맘님, 가까우니 꼭 한 번 오세요.
하늘바람님, 날이 흐려서 사진이 흐릿하니 마음에 안 들었는데 칭찬을 해주시니...
톳은 살짝 삶아서 된장으로 무쳐요.마늘과 파 다진 것에 약간 달콤한 맛이 나도록 설탕을 넣고 깨소금을 뿌리면 요리 완성!